Loading… 卫生间淋浴区有必要安装挡水条吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间淋浴区有必要安装挡水条吗
2019-10-20 18:26 pchouse   

由于卫生间淋浴区的湿度是比较大的,为此,不少人考虑的是,有没有必要安装挡水条?PChouse带大家一起了解下吧。

卫生间淋浴区是否需要安装挡水条,首先要看淋浴区是否做到干湿分离,如果淋浴间已经做到很好的干湿分离作用,那就不需要用实墙来进行分隔了。比如说小卫生间,设计挡水条会显得居室狭小,那可以选择用鹅卵石来铺地面。只要做好斜坡,那么水就会向地漏流去,卫生间就很少会有积水的情况了。

另外,要注意的是,挡水条虽然有很好的挡水效果,不过它是有一定高度的,家人在走动的时候,很容易就会被绊倒,特别是有行动不便的老人家跟小孩,那就很难清洁干净了。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告