Loading… 地毯尺寸规格有哪些 地毯怎么选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
地毯尺寸规格有哪些 地毯怎么选择
2019-10-17 09:02 pchouse   

要是地面太过光滑,是可以铺设上地毯,这样就能够给地面带来好的防护效果,在购买地毯的时候才发现它的尺寸是分为很多种,地毯尺寸规格有哪些?除了要知道地毯的尺寸外,也要考虑地毯其他方面的知识,知道地毯怎么选择?

一、地毯尺寸规格有哪些

1、如果说你的客厅是在20平米以上的话,在客厅地毯的选择上就不能低于1.7米×2.4米,本身客厅面积不是很大,要是你选的客厅地毯比它的五分之一还要小的话,我们都可以忽略它了,因为也不知道它摆放在哪里的作用是什么。

2、当然也不能过大,要是一个地毯10平米那么客厅还能摆放什么,有些甚至就要摆在地毯上了,具体地毯的规格也要看客厅的大小。

3、方块地毯是按照地毯的铺设方法和形状规格来划分的一种地毯品种,他可以分为图案块毯和满铺块毯。图案块毯主要用于室内的装饰和某一特定位置铺垫,满铺块毯的主要用途和其他机制地毯是一样的,都是以地面铺设的方式来达到舒适、静音、美观的地面效果。方块地毯它的铺设十分的简单,在我们的生活中,它往往用于办公室、机房等地。方块地毯它的形状小巧,并且携带方便。

同时它还有以小拼大,任意组合图案,并且它的PVC覆底材料还具有防水、防潮的特殊功能。方块地毯是欧洲品牌HEUGA公司发明的,它的一般的尺寸是50cm*50cm或60cm*60cm。同时它是结合大量的拼合来铺设地面,也叫拼装地板。

二、地毯怎么选择

1、看外观质量

无论地毯的选购技巧有哪些,观看它所呈现出的外形都是应该被排在首位的检测方法。这个做法是非常简单的,就是要认真查看它的表面,一方面检查平整度,绒毛会不会凹凸不平,另一方面观看颜色有没有出现不一致的色差。 除此之外,最好能够仔细核查有无脱衬或者渗胶问题,避免后续出现黏黏腻腻的现象。

2、地毯的绒头密度

相信大部分人问地毯的选购技巧有哪些这个问题的时候,其中一项主要目的都是希望它能够帮助起到一定的隔音和防滑效果,而绒头密度就是影响到这两点的关键因素。一般地毯比较优质,它的绒头质量越好,密度自然也会更加饱满,不仅非常抗磨、耐压,还通常都有非常优秀的隔音本领。不过这里需要注意的一点是,不要误以为表面毛绒绒的长毛绒材质就是好的地毯,恰恰相反,这种材质只要稍微踩踏几次就会变得“面目全非”,所以建议大家尽量以手触摸来选购绒头紧密厚实的地毯。

3、色牢度

在地毯的选购技巧有哪些的众多答案中,这是人们比较容易忽略的地方,经常有业主向商家抱怨,地毯购买回家使用了一段时间后掉色严重,把地板都给染上了色。因此,提醒各位偏爱彩色地毯的朋友,进行选购的过程中,不妨考虑通过借助纯色的抹布在上面来回摩擦的方式来检测地毯的色牢度,若抹布上面出现染色问题,那就基本可以判定产品的质量较差,最好不好购买。

4、地毯背衬剥离强力

在地毯的制作工序中,有一个非常重要的环节就是将一层网格底布以乳胶粘着于地毯背部,这道工序通常都有既定的标准,即它的剥离强力需符合不低于25N的力值,基于这一点,在购买的时候,可以徒手稍微拉扯一下,检验它的粘结程度是否符合标准,这也是地毯的选购技巧有哪些中考察耐用性能的一个方法。

地毯尺寸规格有哪些?其实地毯的尺寸还可以定制,目前许多地毯品牌都推出了定制的服务,消费者需要什么尺寸的地毯,商家都可以进行满足。地毯怎么选择?买地毯要看材质、花纹、价格、图案等等知识,别只顾着价格了。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告