Loading… 电灯的种类有哪些 电灯如何选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电灯的种类有哪些 电灯如何选购
2019-10-20 11:22 pchouse   

电灯已经是家居不可缺少的产品了,有了电灯才能保证家里在晚上的时候充满光明,在购买电灯的时候,也要知道电灯的种类有哪些?知道了种类也要选购不同的电灯,这样就可以保证合理的产品,那么,电灯如何选购?

一、电灯的种类有哪些

灯具按照造型可分为吊灯、壁灯、台灯、吸顶灯、落地灯、工艺蜡烛等。

1、吊灯。吊灯常用的有欧式烛台吊灯、羊皮纸吊灯、中式吊灯、水晶吊灯、时尚吊灯等。用于居室的分单头吊灯和多头吊灯两种。前者多用在卧室、餐厅;后者较适合安装在客厅。吊灯的安装高度,其最低点离地面应不低于2.2米。

2、吸顶灯。吸顶灯常用的有方罩吸顶灯、圆球吸顶灯、半扁球吸顶灯、半圆球吸顶灯、小长方罩吸顶灯等。吸顶灯较适合客厅、卧室、厨房、卫生间等处照明。

3、落地灯。落地灯常用于局部照明,移动上会更加便利,对于角落气氛的营造十分实用。落地灯的灯罩下方应离地面1.8米以上。

4、壁灯。壁灯较适合用于卧室、卫生间等。常用的有双头玉兰壁灯、双头鼓形壁灯、双头橄榄壁灯、双头花边杯壁灯、玉柱壁灯等。壁灯的安装高度,其灯泡离地面不应低于1.8米。

5、台灯。台灯是用来照明的一种家用电器,主要作用是把灯光集中在一小块区域内,方便学习跟工作。

二、电灯如何选购

1、整体的照明与设计

其主灯应该根据客厅的高度及面积进行选择,在小户型中灯具太大或是太小都不可以,过大会显得客厅拥挤,过小反而光源不足。如果是开放式餐厅及客厅,高对比色是不错的选择,通常来说,白色基调的灯火显得平庸无奇,如果在用餐区采用黄色灯源会突出对比性。

2、局部的采光

那在客厅的局部范围内可以采用落地灯,壁灯达到点缀和增强整体的美感。在休闲娱乐时可以采用高杆落地灯,在看电视阅读时可以关闭顶灯,打开壁灯、落地灯既不刺眼又营造出一种安静优雅的环境,根据户型不同的关系,客厅功能也各有差异,因此在选择灯具的同时要注意因地制宜。

3、外形与档次的选择

在造型上主灯应家中的装修风格,在落地灯、副灯、壁灯的选择上应以简单纯朴,搭配质感的灯罩突出美感。在灯具的档次和外形方面应以个人的能力选择,不宜过平淡或者过于豪华,在灯具的选择上应该根据个人的喜好。

电灯的种类有哪些?不同类型的电灯使用的技巧也不一样,建议业主在买电灯的时候要多看看自己的需求。电灯如何选购?一定要选择合适的电灯,不然电灯不好用用着比较麻烦,日后再更换电灯也会比较麻烦,要浪费不少钱。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告