Loading… 搬进出租房禁忌是什么 房子入住的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
搬进出租房禁忌是什么 房子入住的注意事项有哪些
2019-10-20 11:22 pchouse   

据有关研究数据显示,在北上广等一线城市,租房成为不少打工人士的主要选择。而他们在进行出租房的选择的时候,交通、租金、周边配置等等一系列因素,都是他们所考虑的。此外,对于重视风水的国人们来说,在出租房的选择上面,还有哪些禁忌之处呢?

搬进出租房禁忌是什么

搬进出租房禁忌之一:我们在搬入出租屋时,千万不要空着手进入新家。我们携带者米桶意味着衣食无忧,携带着银行卡、存折等贵重物品意味着财路一帆风顺等等。孕妇最好不要参与搬家,以免冲撞了胎神。搬入出租房的当天我们可以烧一壶开水,意味着财源滚滚。

搬进出租房禁忌之二:我们搬入出租屋时要选择黄道吉日,搬家选择吉日意味着是选择一个好日子开始新的生活。搬家的日子也不宜为阴雨天,以免家具等物品被打湿。搬入出租屋时,最好选择在早上或中午搬家,尽量避免在日落后搬家,尤其是夜间搬家,因为从风水学上来说它寓意着日夜操劳。

搬进出租房禁忌之三:不要选一些靠近医院、寺庙、公安局和党政机关的房子租住。因为这些地方都会带一些不利人居的气场。例如靠近医院会时常听到一些救护车的鸣笛声,容易会让人不安,另外医院也是一个带有阴气和病菌的气场。靠近寺庙也是不好的,因为寺庙五行属火,不是每个人都需要“火”的。至于太靠近公安局、军区和党政机关就更不利了,因为他们煞气都太大了,不宜太靠近他们居住的。

房子入住的注意事项有哪些

当我们要进入出租房的时候,我们会注意哪些问题呢?尽量不要用房东配置的家居(假如没有人用过的就可以用),尤其是床,是万万不能用人家用过的。因为睡床和人接触的时间是最长的,睡床会吸收了人的气场。假如上一个睡这张床的人很倒霉甚至病死在这床上,那么下一手继续原用就会把之前的人的晦气全盘接受给自己了。另外空调也是要注意的,因为也是一个会吸纳气场的电器,建议在用房东的旧空调的话,最好找人把空调完全清洗一次才用。

目前在房屋入住的时候,有哪些注意事项呢?新入住的出租房毫无疑问是需要收拾整理一番的。如果房屋面积太大或者手头稍微宽裕一些的话,可以请家政来打扫房屋。除了要对出租房做基本的清理和打扫以外,值得一提的是:很多租客在入住出租房时都忽略了消毒的工作。由于家中可能存在有较多的细菌和螨虫,因此有必要对墙壁、床下、洗手池、马桶这些地方进行消毒。

入住出租房时,可以去花鸟市场买几盆盆栽。绿萝、发财树、含羞草等都是适宜在家中摆放并且好养活的植物;或者养几只小金鱼也很不错。除此以外,根据自己家里的空间买些小家具、小家电,再自己组装,不仅很有成就感,还能省下一些家装上门费。这一点也是非常值得人们去关注的。

对于出租房来说,人们对此肯定不会感觉陌生吧。特别是针对那些外来的务工人员来说,在出租房的居住的时候,会关注哪些问题呢?通过上面出租房入住注意事项的相关介绍,就可以给人们带来一个比较准确的答复了。

作者:Abbey

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告