Loading… 飘窗墙为什么设计那么厚_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
飘窗墙为什么设计那么厚
2019-10-17 09:02 pchouse   

飘窗设计主要是为了保证室内充足的采光以及开阔视野的,墙面设计也是根据风格来的,那么飘窗墙为什么设计那么厚呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一般来说,飘窗下的墙都是承重墙,属于上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体。因此若是将其打掉会破坏整个建筑结构,而因为承重墙则不能敲掉,所以设计墙面会厚一些。

一般的飘窗可以呈矩形或梯形,从室内向室外凸起,飘窗墙有利于进行大面积的玻璃采光,厚度会高一点,保留了宽敞的窗台,使得室内空间在视觉上得以延伸,不仅可以增加户型的采光,还可以通风。

尤其冬天室内外温差很大,飘窗处会有冷凝水出现,要避免所用材质因受潮而变形,飘窗墙面阳光比较充足,在装修的时候要考虑变色、变形的问题,所以墙面设计会相对的厚一些,飘窗墙壁的设计也要讲究搭配合理。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告