Loading… 吊顶装修步骤有哪些 吊顶的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吊顶装修步骤有哪些 吊顶的注意事项有哪些
2019-11-21 18:22 pchouse   

在室内装修吊顶的时候,它的步骤也是不少业主好奇,业主觉得知道它的装修步骤后,才能清楚它呈现出来的效果,那吊顶装修步骤有哪些?在制作吊顶的时候,还有很多的事情要能够好好的留意,来看看吊顶的注意事项有哪些?

一、吊顶装修步骤有哪些

1、准备工作

首先要检查结构的规格和设计图是否一致,查看设备管道是否有安装完成;当然也要查看吊顶安装材料和工具是否准备齐全。

2、基层处理

当预备工作完成后,接下里就要对整个天花板露面处进行对应的检查,要是有出现不符合要求的地方,应当及时采取相应的补救措施,比方说对屋顶开裂脱落的部位,可用水泥砂浆对这些部位进行修补。

3、弹线定位

对基层处理完毕后,之后就要对吊顶弹线,主要包含两部分,分别是标高线与龙骨分格定位,前者可用水柱法来标出吊顶平面位置,然后再按位置弹出标高线;后者则需根据饰面板的尺寸以及龙骨分格的布置来确定。

4、固定吊杆

从目前来看,对于吊件的安装主要是采用膨胀螺钉来固定,然后再通过角钢块上的孔洞,将吊挂龙骨用的镀锌铁丝绑牢在吊件上面。

5、安装龙骨

在施工时,应先将各个主龙骨吊起,然后在略高于标高线的区域上进行固定。

二、吊顶的注意事项有哪些

1、一定要待厨、卫的墙砖都全部贴好,电热水器、排油烟机等电器安装到位之后,再进行吊顶的安装。但在要装之前,可通知扣板厂家上门测量尺寸大小。

2、如果天花想要再安装吸顶灯的话,那最好买嵌入式的,才不会对整面吊顶都有影响。

三、家装吊顶有几种

a、PVC板吊顶

这是人们早期较为喜欢的一种吊顶材料,因为价格实惠,而且花色多样,并且安装方便、易于清洗。但是PVC板吊顶的实用性并不强,尤其是到家中遇到电线短路或者是漏水等情况时,不太好拆卸,时间久了也容易老化跟变色。

b、铝扣板吊顶

铝合金材质的吊顶比较多,不过铝合金的扣板又可分为铝镁合金、铝锰合金这两种,但是铝锰合金的扣板,其硬度会铝镁合金的高,而且亮度、质感及装饰效果等都更强,并且还不易变形、价格较低。

c、石膏板吊顶

采用石膏板制成的吊顶也是其中的一种,它在吸音效果方面很好,而且还防火、阻燃,但是时间久了之后容易出现起泡、变色的现象。所以,多被应用于公共场所装,在家庭里不适合安装这种。

d、集成吊顶

目前,市场上的吊顶材料还有是集成吊顶,这是集灯具、浴霸排风扇等产品于一体的一种,既节省空间,而且时尚美观,重点是还非常的实用,有很多人也非常喜欢用它。

吊顶装修步骤有哪些?这些装修步骤并不需要业主去操心,业主只需要关注吊顶装修有没有达到理想的效果、是否足够安全即可。吊顶的注意事项有哪些?装修吊顶不是一件简单或是轻松的事情,希望业主能多关注相关事宜。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告