Loading… 吊顶装修材料有哪些 吊顶安装技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吊顶装修材料有哪些 吊顶安装技巧有哪些
2019-11-26 20:27 pchouse   

在装饰室内吊顶的时候,使用的材料不同也决定着装修出来的效果,有些业主不知道吊顶装修材料有哪些,会在选择上比较迷茫。另外,当吊顶买回来后要进行安装它,也要能够懂得相关的安装技巧才行,那吊顶安装技巧有哪些?

一、吊顶装修材料有哪些

1、高级吊顶装修材料有石膏板,石膏板以熟石膏为原材料,对各种装饰需求也可以满足。掺入添加剂与纤维制成,高级吊顶是我们生活中的常见的新型轻质板材之一,在安装石膏板吊顶时,常搭配轻钢龙骨来用作吊顶和隔墙,具有强度较高、隔音隔热等优点,且保温性相对较差。

2、高级吊顶装修材料有铝扣板,铝扣板主要采用高等级铝合金为原材料,也是的知道,面板平整,具有阻燃、防腐、高级吊顶防潮等优点,该材质颜色多样、耐候性出色、装饰性强,因此被广泛用于外幕墙装修和室内高档家居装饰,要求相对较高,板型与款式少。

3、高级吊顶装修材料有矿棉板,矿棉板通常是指矿棉装饰吸声板,该板材主要以粒状棉为主要原料加入其他添加物高压蒸挤切割制成,不含任何的石棉。该板材最大的优点就是吸音效果出色,同时还拥有出色的防火、隔热性能,在其他公共场合里也可以用。

二、吊顶安装技巧有哪些

1、准备好吊顶安装所需的各种工具。确定安装高度,安装吊顶收边线,边角线的安装将确定吊顶的安装高度与水平度。

2、安装膨胀管,确定受力点,六根螺杆将承担起整个集成吊顶的重量,首先,在天花板上量好尺寸,钻孔旋入膨胀管螺杆,螺杆与天花板的连接为整个吊顶的安装之基准,螺杆必须垂直于天花板,并且固定牢,各螺杆必须保持平行。一般情况下的顶只需六根螺杆,就可以让整个吊顶都非常稳固。

3、主副龙骨的安装,龙骨是扣板与电器安装的基础,首先是主龙骨与大吊件的连接安装,将主龙骨卡在各大吊件上,按空间大小选取并截取所需主龙骨。主龙骨卡入后应检查所装主龙骨是否平行,若不平行应及时调整。其次是三角龙骨与主龙骨的连接按照主龙骨的根数,将三角吊件套入三角龙骨,把三角吊件依次固定在主龙骨上,并注意把三角龙骨之间的间距调至300mm后固定。

吊顶装修材料有哪些?看过了这么多的装修材料后,相信业主在装修的时候也能有更多的选择,知道自己该用什么材料不该用什么材料。吊顶安装技巧有哪些?吊顶安装的技巧可以由装修师傅来了解,业主只需要关注好装修效果。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告