Loading… 电视墙的装修材料有什么 护墙板施工的步骤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电视墙的装修材料有什么 护墙板施工的步骤
2019-11-26 20:27 pchouse   

在装扮客厅的电视墙的时候,也有很多的材料可以选择,如果不知道电视墙的装修材料有什么?业主往往也无法购买好的材料。为了给予墙面更好的保护,有些业主在电视墙上用了护墙板,但是却不知道护墙板施工的步骤是什么?

一、电视墙的装修材料有什么

1、油漆、艺术喷漆

为了让客厅看起来不那么单调无趣,很多人都会选择使用多种色彩的油漆或艺术喷漆进行电视背景墙装修。这样做不仅能够打破客厅单调的背景墙面设计,而且还能有效的降低室内背景墙的装修费用,多好的事情。

2、人造石材

人造石材拥有自然的石质纹路和触感,具有很好的阻燃性和隔音效果,是一种新型的电视背景墙装修材料。它受到市场上许多年轻家居者的青睐与追捧,常常被用于各类田园风格的客厅背景墙装修之中,营造一个更加舒适的环境。

3、木质材料

木质材料使用性能也比较好,而且还有着众多的花色、品种可供消费者选择,能够满足不同住宅用户的审美需求和装修需求,不容易与客厅内其他的木质装饰物产生冲突,增强了整体背景墙面装修的美观性。

4、金属、玻璃材料

这类电视背景墙装修材料具有很强的耐热性和防霉性,在使用过程中不容易产生变形和发霉等问题,使用性能较为稳定。同时,它还能给客厅装修带入一种强烈的现代时尚感,让它成为客厅中亮丽的风景线。

5、装饰板

装饰板是我们常常都会用到的一类电视背景墙装修材料,设计师们常常都会将它们进行拼接做花色和造型,从而为居住者呈现出不一样的装饰效果,因此也常常被应用于各类沙发背景墙的装修之中,装饰效果也比较好。

6、墙纸、墙布

随着人们审美需求的提升,市面上的墙纸和墙布材料也越来越多,它们拥有十分好看的花纹和图案,能达到与石材、木材或锦缎一样的装饰效果,而安装简单又方便,因此常常被用于装修各类的电视背景墙。

二、护墙板施工的步骤

1、墙面处理

在安装之前,先对背景墙基层进行表面处理,将墙面打扫干净,对不平坦的地方进行找平工作,要确保墙面基层光滑平整无颗粒物,保障墙板安装时的稳定性以及牢固度。

2、测量尺寸

护墙板尺寸型号有所区别,在购置墙板块数时,要根据墙面面积而定,避免出现材料浪费的情况,要先测量好电视背景墙的长度和宽度,才能精确计算出墙板块数。

3、切割墙板

再根据电视背景墙的尺寸来切割墙板,若是整块电视背景墙护墙板,在切割时要注意长宽尺寸的精确度,再按要求切割成大小相等的板块,就容易有偏差。

4、安装踢脚线

在安装电视背景墙护墙板之前,要安装配套踢脚线。先利用膨胀螺丝将挂钩固定好,要保持大约8CM左右,两个挂钩保持在60CM的距离左右。悬挂时注意方向问题,踢脚线斜角在45°左右,将这端挂在挂钩上,踢脚线无法固定好。

5、安装墙板

护墙板使用膨胀螺丝进行固定。安装顺序是由下至上,从左到右,将板块插入踢脚线内,距离上端1.5CM的地方利用膨胀螺丝将其固定,膨胀螺丝钉入板块中间,将每块墙板固定好,并用锤子敲紧,再用专门的胶水固定好。

6、安装压顶条

不论电视背景墙护墙板属于全高型或者半高型,在上端都要安装压顶条,起到固定跟美观的效果。为了确保粘贴紧密,可将压顶条粘贴在墙面上,拉开3CM左右,再将其粘贴好,大大的增强压顶条的粘结度。

电视墙的装修材料有什么?可以用于电视墙装饰的材料有很多,且不同的材料起到的装饰效果也会不同。护墙板施工的步骤如上,一般施工交给专业的装修师傅就可以完成得了,业主只需要在装修完工后去验收下就可以了。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告