Loading… 电视墙如何设计 电视墙怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电视墙如何设计 电视墙怎么保养

2019-11-21 18:22 pchouse   

客厅中的电视墙,往往是装修墙面中最为重要的一扇,因为它可能会直接决定着客厅的装修效果,那电视墙如何设计?在平常对电视墙进行装修完成后,每个月还需要对它进行保养,才能让它维持新颖的状态,那电视墙怎么保养?

一、电视墙如何设计

1、墙面设计简单就好

电视墙的墙面不要设计太繁复的花纹,因为普通人难以驾驭。也不要设计成太抽象的风景图案,这样会显得很low。假如业主喜欢现代简约风,那么就应该让电视墙回归到最自然的状态,不仅可以省钱、省力,也能有效避免审美疲劳。

2、想简洁大气,就让石材上墙

可以使用石材纹路上墙,从而让墙面看起来更加的简洁大气,并且也便于定期进行清理灰尘。很多以深色实木家具为主色调的中高档装修,都会使用大理石作为背景墙面。看起来整体性很强的花纹,但是又可能不是真正的石材,仿真的石纹壁纸、大理石花纹瓷砖,可以更好的节省装修预算。

3、想低调冷淡,就糊水泥墙

水泥墙有种朴素低调的质感,并且没有矫揉造作的成分,所以更加适用于任何风格的空间,假如业主喜欢冷淡气质的空间,那么就可以让电视墙变成“水泥墙”。水泥电视墙并不是指不用装修或者是简单的抹一层水泥,而是需要用仿水泥瓷砖、水泥板、水泥色墙漆制作的饰面进行装饰。如果不想要粗糙的水泥感,那么就可以选择使用质感细腻的水泥色壁纸,并且搭配木色家具和绿色盆栽。

4、隔断墙也可以做电视墙

假如是小空间或者是餐厅客厅相连的空间,一般需要做一个小型的隔断。隔断墙上可以悬挂电视,电视墙就是隔断墙,一扇墙有两个用法。

5、电视墙上装推拉门

需要储物空间多的业主,可以把电视墙设计成整体储物柜,如果电视在不用的时候想要隐藏起来遮丑、防落灰,用推拉柜门来解决就很好。电视柜和满墙书柜结合的设计方法更加的适合于层高较高的大户型房屋。

二、电视墙怎么保养

电视背景墙刚装修好时会很喜欢它,每天都看看它,但时间一长,我们可能就会发现墙面上脏脏的看着不爽了,这时我们就必须进行清洁,需要根据装修材料来清洁,千万不要一看见它脏了就拿清洁剂往上面喷,并不是什么材质都是用清洁剂来喷的,有些需要用酒精或者洗洁精,每种材质的清洁方法都不一样。

当然除了它脏了的时候需要清洁以外,电视墙要进行保养,比如除尘什么的,还要避免太尖锐的物品撞击到墙面,平常抽的香烟都要注意不能在电视背景墙的那块区域抽。也不能被太阳晒到,要注意到背景墙的防潮、防水、防霉,禁止接触到油、菜等食物,可以涂一些保养油在平常看不到的地方先试探一下有没有什么负面影响,如果可以就在正面涂一点。

电视墙如何设计?具体的设计可以交给专业的设计师来完成,作为业主是不需要考虑太多设计事宜,但可以做好相关的装修。电视墙怎么保养?保养电视墙看起来是很容易的事情,却有各种各样的事宜要做,且要每天都去做好它。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告