Loading… 电视墙的尺寸如何确定 电视墙设计原则是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电视墙的尺寸如何确定 电视墙设计原则是什么
2019-11-21 20:23 pchouse   

电视墙是客厅里装修很重要的地方,也是客厅对外展示的装修设计风格,有很多人在打造电视墙的时候,并不知道电视墙的尺寸如何确定?在装修设计电视墙的时候,它的原则是很关键的,很多人也不清楚电视墙设计原则是什么?

一、电视墙的尺寸如何确定

高度一般2米4左右,商住楼高度一般楼高3米,加上吊顶,实际墙边高度只有2.6--2.8米,电视背景墙的高度不宜到顶的最好留20-40厘米的间隙才好看,宽度3.2米比较合适,它的宽度要比高度还高,高宽比例3/4这个比例比较合适。这个要看你的墙面多大来决定的。不能单单依靠电视的尺寸的。一般我是按照三分之一左右来进行划分和不断调整的。

二、电视墙设计原则是什么

1、主题墙以简洁明快为主

主题墙在设计的时候,不宜采用太过凌乱的设计,以简洁明快为最佳。墙面是人们目光经常扫视的区域,是进门以后视线的焦点地带,就如同一个人的脸一样,简装的美女总是让人耳目一新,如果是简约风格的话会更好。

2、主题墙色彩运用要合理

从人们的心理学角度来说,色彩运用得好的话,首先,不仅能够让人赏心悦目,也可以带来好心情,还能让视觉空间变得更大或者更为精致。其次,主题墙色彩运用得当,可以使得房间充满生机和活力,让家充满主人的情趣。

3、主题墙设计要考虑和整体风格统一

主题墙设计的时候,不光要考虑电视墙主题,也要考虑整体装修效果,它们之间应该是充分融合、相互映衬、协调统一、你中有我和我中有你的。同时还要考虑和其它设施相搭配,安排好适当的灯光效果和其它修饰。

电视墙的尺寸如何确定?在不确定它尺寸的情况下,往往要能够用心的去选择,才能保证设计出来的电视墙有好的效果。电视墙设计原则是什么?它的原则也包括在很多的方面,比如业主的审美或是需求,对其设计效果也会有直接的影响。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告