Loading… 儿童房间榻榻米床设计要注意什么 榻榻米床怎么设计_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
儿童房间榻榻米床设计要注意什么 榻榻米床怎么设计
2019-11-01 09:20 pchouse   

在给儿童房间打造榻榻米床的时候,也需要进行设计,并不是随意做一个榻榻米床,这样在儿童房里只会显得局促,那儿童房间榻榻米床设计要注意什么?有些家长不知道要做怎么样的榻榻米床才好看,来看看榻榻米床怎么设计?

一、儿童房间榻榻米床设计要注意什么

1、榻榻米的材料可以采用浅色木材、竹枝、草席面等天然物料,而在颜色上,以米色、浅木色、白色为常见色。榻榻米床的传统尺寸是宽90公分,长180公分,厚5公分,面积1.62平方公尺,也有尺寸为90公分乘90公分的半张榻榻米。因为榻榻米的大小是固定的,所以传统的日本建筑中,房间尺寸都是90公分的整数倍。

2、榻榻米床的材质有很多种可以选择,如果家里不是地暖,可以选择松木材质,松木稍稍会变形,但不影响正常使用,而且经济实惠,相对来说也比较牢固和环保。如是有地暖的话,就不适合选择松木,实木复合的比较不错。实木复合和松木的各有优点,实木复合的不变形,牢固。松木的环保性、美观性都是要高一些。

3、建议在通风好的房间里做榻榻米床,如果房间不通风,板材的污染无法挥散出去,对人生健康也会带来危害。榻榻米床的顶层一般也为木制结构,这样易于清理,也可采用壁纸,但使用年限不长。如果想做榻榻米床形式的室内空间,仅仅是起地台和做一些简单装饰,可以让普通装饰公司来做;但若用传统的材料,做非常传统的和室,就必须找专业的店铺装修。

二、榻榻米床怎么设计

1、榻榻米床的材质有很多种可以选择,如果家里不是地暖,可以选择松木材质,松木稍稍会变形,但不影响正常使用,而且经济实惠,相对来说也比较牢固和环保。如是有地暖的话,就不适合选择松木,实木复合的比较不错。实木复合和松木的各有优点,实木复合的不变形,牢固,松木也会比较美观。

2、榻榻米之上可以作为休闲、睡眠、收纳区域,而之下则可作为工作区域,工作、休闲能共处一室但又互不干扰,还能因势利导,营造氛围,打造出一个多功能房。因而,不仅是对于收纳有要求的小户型,许多经济条件好和房屋面积比较大的家庭都喜欢在室内设置造型各异的地台,以满足美观与实用的需求。

3、结合户型和采光来判断书桌的朝向以后,你就可以确定将组合式柜体放在床头还是床尾。L型的布局方式可以更好地完成衣物、零碎物品、书籍的收纳,还能提高整体空间的利用率,塑造简洁干净的空间感。

儿童房间榻榻米床设计要注意什么?在设计榻榻米床要考虑到实际的大小,因为儿童房间本身就比较小,榻榻米床往往是需要贴着尺寸直接设计,这样打造出来的榻榻米床尺寸才合适。榻榻米床怎么设计?自己不懂得设计,完全可以找专业的设计师来打造。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告