Loading… 儿童地垫什么材质好 儿童地垫购买要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
儿童地垫什么材质好 儿童地垫购买要注意什么
2019-11-02 11:55 pchouse   

为了避免儿童有摔伤、滑到的情况,不少家长都会在地面铺设些儿童地垫,买它的时候才发现有各种各样材质的,儿童地垫什么材质好?在购买儿童地垫的时候,除了要看材质外,也要知道儿童地垫购买要注意什么?

一、儿童地垫什么材质好

1、XPE原料

这种材料的地垫环保性好,在市场上很受家长的欢迎。它有许多的优点,比如它的隔音性能比较好,能有效的降低室内噪音,它的耐腐蚀性高、隔热作用好、回弹性好、使用寿命长、吸水性小、手感也较为舒适。XPE地垫主要是以低密度聚乙烯(LDPE)与乙烯—醋酸乙烯共聚物(EVA)为主要原料,增加发泡剂AC等多种化工原料制成的。只要是正规合格的产品,大家便可放心购买。

2、EVA原料

它是一种环保无毒的材料,选用的多是国际先进的PE材料,经过发泡所制成的。此类地垫的质地较为柔软,韧度较高、保温性好,此类产品经过国际质量标准体系认证,以及环保组织的环保认证,是替代现有儿童地垫产品中环保、经济、安全的上佳选择。质量好的EVA地垫会有一些味道,但是它的味道是很容易散去,所以我们无需担心它的环保问题。

3、EPE棉

它也是一种比较环保的材料,它的价格会较为便宜实惠一些,环保性能会比较差。此类地垫也有许多优点,它的价格经济实惠、具有隔水防潮、防震、可塑功能佳、耐性强、隔音、保温、循环再造、环保、抗撞力强等优点,是传统包装资料的理想替代品。

二、儿童地垫购买要注意什么

我们在挑选时,要注意看它的外包装是否完整,商品说明是否有标注齐全,建议大家可以到正规的商店去购买。通常来说,儿童地垫色彩较为丰富,图案很多,孩子们很是喜爱,但建议大家不要买颜色过于艳丽的地垫,以免含有有害物质。我们在选购时,可以用白色的纸巾在爬行垫上摩擦,看看它是否会掉色,如果掉色,宝宝是很容易将染料吃进肚子里的。

儿童地垫什么材质好?其实不同材质的儿童地垫质量是会不同,买儿童地垫的人应该要多选择好好的看看。儿童地垫购买要注意什么?购买它必须要注重方法跟技巧,如果买到的儿童地垫材质不好,也很容易出现麻烦的。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告