Loading… 弧形柜门制作方法 柜门的板材有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
弧形柜门制作方法 柜门的板材有哪些
2019-11-02 14:54 pchouse   

有些人家里的柜子就是弧形的,自然是需要配弧形柜门,这样才能呈现出比较好的效果,但不是很清楚弧形柜门制作方法。在制作柜门的时候,也需要选择合适的板材,板材好用才可以,那么,柜门的板材有哪些?

一、弧形柜门制作方法

1、在优质的大芯板(细木工板)上,依弧度的大小挖出骨架来,在大芯板两面贴上二层三夹板,然后粘胶,涂乳白胶时一定要均匀,确保三夹板黏结紧无空隙。

2、用大芯板(细木工板)依弧度做出模型,把二层三夹板固定在模型上。把优质十二夹板锯成20mm宽的条,以30mm的间距钉在量好尺寸的三夹板上,固定在大芯板模型上,然后再钉另外一层三夹板。

二、柜门的板材有哪些

1、刨花板

刨花板,又叫实木颗粒板,是将木材或其他木质纤维材料等作为原材料切削成一定规格的碎片,经过干燥,拌以硬化剂、胶粘剂、防水剂,在热力、压力和一定的温度下压制而成的一种人造板材。

2、密度板

密度板,又叫纤维板,是以枝桠材、树干材等木质原料或其他植物纤维作为原料,经热磨、施胶、干燥、铺装后热压而制成的一种人造板材。

3、防潮板

防潮板,就是在刨花板中加入防潮粒子,它最大的优点是具有防潮性,使板材遇水膨胀的程度大大下降。

4、大芯板

大芯板,又叫细木工板,是由两片单板中间胶压拼接木板而成,中间木板是由优质天然的木板经热处理以后,加工成一定规格的木条,由拼板机拼接而成。

5、杉木板

杉木板一般采用杉木优质木材作为基材,经过高温脱脂干燥、拼板、指接、砂光等工艺制作而成。

6、多层实木板

多层实木板是由三层或多层的单板或薄板的木板胶贴热压制而成的,其稳定性好,不容易出现变形的情况,可以调节室内温度和湿度。

7、澳松板

澳松板,又叫定向结构刨花板,因从澳大利亚进口而得名。具有很高的强度,很高的光洁度,表面平滑,则比较容易加工。

8、欧松板

欧松板,又叫定向结构刨花板,以速生材、间伐材为原料,通过专用设备加工成刨片,经干燥、施胶、筛选、定向铺装、连续热压成型等工序制成的,因其来自欧洲而得名。

弧形柜门制作方法如上,可以按照需要一步步的对弧形柜门进行制作,保证最终的制作效果。柜门的板材有哪些?不同板材制作出来的柜门效果是不一样的,所以买柜门的时候,也要看看到底哪种板材的柜门会更加合适点。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告