Loading… 复合地板局部更换技巧有哪些 复合地板怎么更换局部_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
复合地板局部更换技巧有哪些 复合地板怎么更换局部
2019-11-04 16:25 pchouse   

地面铺设了复合地板,发现局部复合地板有损坏的情况,要是局部复合地板损坏就需要进行更换,而复合地板局部更换技巧有哪些?要是业主希望将局部的复合地板进行更换,也要能够清楚更换局部的方法,来看看复合地板怎么更换局部?

一、复合地板局部更换技巧有哪些

1、用工具把要更换的地板凿一个缝隙,用锯把要更换的地板表面锯开,再将地板给取出来。

2、地板周围胶水清理干净,更换的地板是美观的。

3、锯掉新地板槽口下半部分,预留空间,涂抹胶水会占据一定的空间。

4、最后把新地板安装到需要替换的位置,地板四周涂满胶水,记得安装的长度要一致。

二、复合地板怎么更换局部

1、漆面修复

漆面修复是最常见的一种地板翻新方式,主要针对室内局部地板出现油漆脱落的情况。一般来说漆面修复都是请专业的翻新师傅进行修复,不过需要注意时漆面修复材料一定要选择品牌一点,保证修复出来的效果。

2、局部破坏

对于局部比破坏的实木地板来说,特别是强化实木地板,如果出现局部破损等情况,一定要将局部破坏的地板重新更换掉。对于二手房翻新来说地板也是比较老的款式,局部更换的地板需要按照老款式来选择,装修出来也可以协调一致,美感也比较好。

3、整体翻新

如果是地板出现整体破损,需要将地板进行整体翻新,相对来说整体翻新地板要麻烦很多,从施工量上来讲,相对来说要比局部翻新要多的多。需要注意的是整体翻新一定要选择一些品牌地板或是地砖,也需要注意一定的环保性能,做出来的效果比较好。

三、复合木地板如何保养

1、房间湿度不能太大,保证地板是干净跟整洁。日常清洗要使用棉拖把擦拭,如果有顽固污渍,可以使用中性清洁溶剂擦拭,再用棉拖把擦拭,一定不能使用酸、碱性溶剂擦洗。

2、在我们生活中,要注意玻璃瓷片、金属锐器、鞋钉等硬物划伤地板。地板不能接触明火,或者是在地板上放大功率电器,也不能放置酸性和强碱性物质。

3、为了保证复合木地板美观,以及延长漆面使用寿命,建议每年用蜡保养两次,上蜡之前要擦干净地板,表面涂抹一层地板蜡,用软布进行擦拭,地板会显得平滑又完整。

4、如果不小心地板水浸或者是局部长时间被水泡,要使用干布吸干,然后使用电热器烘干或者是在阳光下晒干,但是不能长时间暴晒在太阳下,漆面也容易出现老化的情况。

复合地板局部更换技巧有哪些?想要运用这些技巧,也需要搭配专业的装修师傅,如不搭配专业的装修师傅其实是很难完成。复合地板怎么更换局部?建议不清楚的最好是能够交给专业的师傅来完成,业主在一旁监督质量即可。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告