Loading… 桦木地板优缺点有哪些 桦木地板有什么缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
桦木地板优缺点有哪些 桦木地板有什么缺点
2019-11-01 09:18 pchouse   

目前用于制造木地板的材料非常多,桦木地板是其中的一种,有些业主也打算购买桦木地板用于室内装饰,但并不清楚桦木地板优缺点有哪些?特别是它的缺点希望能够详细的了解下,保证买到地板使用不后悔,来看看桦木地板有什么缺点?

桦木地板优缺点有哪些 桦木地板有什么缺点

一、桦木地板的优点

1、装饰性好

因为桦木是一种比较大众化的树材,所以用来制作的桦木地板,一般成本价格比较便宜,桦木的颜色呈现红褐色,浅浅的,淡淡的,可以经过多种加工工艺,这样制作出来的桦木地板,颜色透露着清新自然的美感,是搭配家居装饰的选择,同时也是大部分消费者最理想化的地板装饰品。装饰性好这一优点,是我们不能否定的,用过桦木地板的朋友们,肯定能知道它的好。

2、容易加工

在家居装饰中,每一个过程都是繁复而负责的工程,哪个部位该用什么装饰,都是需要提前考虑好,就怕装饰出来的家居效果达不到自己满意的程度。而最令人苦恼的就是家居地板的装饰。桦木地板确实是很不错的,至少在加工制作方面,没有其他地板材质的那么讲究,所以加工容易,这也是该种类型的地板比较特别的地方。

3、材质柔软

桦木这种树材,是世界上比较大众化的一种材质。我国的桦木共有29种,分布在全国各地,桦木树材资源确实是很丰富,每一刻桦木树的年轮都非常的明显清晰,用来制作桦木地板,其特有的纹理十分明显,而且非常的极具自然,有种返璞归真的自然美感,呈现出不一样的视觉震撼效果,质地柔软是桦木地板的一大特色,同时也是桦木地板的优点之一,古人经常用来做装饰物。

二、桦木地板的缺点

1、抗剪力差

复古简约的桦木地板,是家居装饰的百搭产品,以古典的画作用来衬托桦木地板,主人的风范就在此显露无疑,复古的格调,含而不露,传统的深色桌椅,加上素净淡雅的飘窗,衬托出桦木地板的绽放,而且自然的纹理,更添加了一层浓厚的文化气息。虽然这样的装饰效果非常的不错,但是桦木地板的另一个缺点就是纤维的抗剪力较差,无法满足人们对高品质地板的追求。

2、不耐腐蚀

桦木地板的材质比较柔软,但是并不结实,所以用桦木这种树材作为制作地板的原材料,那么地板的耐磨性能以及耐腐蚀性能就会大打折扣,因此,国内的地板厂商,要制作桦木地板的话,一般都是采用复合地板的制作方式,这样做的原因,就是能够解决桦木因为柔软而不结实的问题,同时又能降低桦木地板的价格,为人们带来优质的木地板。

桦木地板优缺点有哪些?经过本文的介绍也知道了桦木地板有什么缺点,如自己要购买桦木地板的话可以仔细的看看,保证买到的桦木地板是能符合自己的需要。而购买桦木地板的时候,也应该要清楚到底什么类型的产品才适合自己。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告