Loading… 花砖怎么选择 花砖的种类有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
花砖怎么选择 花砖的种类有哪些
2019-11-02 14:54 pchouse   

花砖跟普通的瓷砖相比,由于多了花色图案看起来更加丰富,也被很多人运用到家里面,买花砖的时候面对很多的产品,那花砖怎么选择?要是对花砖不了解,很可能就会觉得它只有一种类型的产品,其实它的种类是很多的,那花砖的种类有哪些?

一、花砖怎么选择

1、做好花砖数量的预算。买花砖一定要多不能少,一般你要准确量出你家地面及墙高的尺寸,卖主会给你算出来需要多少花砖,基本上不会多太多的。其实为了省钱,如少了再配就会比较麻烦。因为如果厂家还有这个花砖,那就好配,没有那算你倒霉,还要等几天,耽误工期。如果能配上但不一定是一批货,如果不是一批货容易有色差,贴出来肯定影响效果啊,所以这样省钱就不值档了。

2、想好花砖的花色。花砖,首先分亚光和光面,亚光不容易显脏,尤其是厕所的,洗澡后墙上的水痕不容易看出来。当然光面一般比较显亮,需要看个人的爱好。

花砖还有花花砖和腰线是另卖的,花花砖还很贵,建议花花砖不要太多,点缀几片就好了;还有腰线,如果花砖是过渡色的,也就是上下的花砖颜色不同,最好选腰线,这样有个过渡比较好看。但如果都是一色的,最好不用腰线,有了腰线不一定好看。尤其还要注意厨房和卫生间腰线的高度,比较腰线要高于厨柜的高度多高好看呢?这个度也不好把握。卫生间的腰线要与面盆的高度相一致,如果面盆的高度高于腰线那效果一定不好。买面盆时还要考虑这个因素,它就有了限制的条件。

3、测试花砖的质量。花砖立在中间,放手,让花砖倒下去,如果不碎质量应该很好了,但是先和卖主说好再试哟,要不然咱们得自己赔。好像还要看釉面的厚度啊,还要掂一下重量,它代表着质量。

二、花砖的种类有哪些

1、倘若是安装使用空间来区分的话,它可以分为地面花砖与墙面花砖这两种。它是比较好理解的,用于建筑物内墙面踢脚部位的水泥花砖,我们叫做墙面花砖,简称墙砖;用于建筑物楼面与地面的水泥花砖,我们叫做地面花砖,简称地砖。

2、倘若是安装生产工艺来区分,那它又可以分为很多种类,例如:水晶砖、马赛克、抛光砖、 印花砖、锦砖等款式类别。花砖在生产工艺上采用的是印刷技术、上釉手法、高温窑烧的方式,以及一些其他的表面处理方法,这样则可以使花砖呈现出不一样的的视觉感受。

3、如果是以花纹大小来分辨,我们可以将它分成单块样式和拼贴样式,为此类砖的图案则是以花卉和抽象几何的图形为主流,在空间设计上通常会搭配 一些同系列的素砖,这样可以增强空间的立体感,让空间产生多层次的变化。近年 来,插画家和艺术家的设计,也提高了花砖的艺术价值。还有腰线砖也属于花砖的一种,腰线砖多为印花砖,上面多为一些色彩鲜艳可爱精美的图案花纹,这种腰线砖除了能起到一定装饰作用,也起到划分空间的效果。

花砖怎么选择?选择花砖可以参考本文介绍的方法,也可以了解下自己到底是需要怎么样的产品,然后再进行选择。花砖的种类有哪些?不同种类的花砖在选择的时候应该参考的对象是不同的,买花砖的时候就要多看看,保证买到好的产品。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告