Loading… 瓷砖做橱柜的利弊有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
瓷砖做橱柜的利弊有哪些
2019-11-02 11:55 pchouse   

厨房选购橱柜时,材质很重要,关系到使用寿命问题。那瓷砖做橱柜的利弊有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

好处:

1、经久耐用。骨架用砖来砌,台面用水泥浇注,结实,剁骨头不用担心。

2、环保健康。刨花板、密度板为基材,即使环保,也免不了胶水。即使板材达标,还是会残留甲醛。而瓷砖橱柜采用环保材料,无辐射,无有害物质。

3、性能优越。除了结实、环保、防水以外,还具有抗腐蚀、好清洗、耐刮磨等功能,是任何橱柜无法替代的。

弊端:

1、难以清洁:任何事情都不可能很完美,即使砖砌橱柜结实又省钱,但其实还是有它的缺点的。砖砌橱柜因为要用砖头,所以自然橱柜的厚度就很大。而且很容易藏灰,因为砖砌橱柜的表面是瓷砖贴起来,所以勾缝间会很难清洁。

2、对工艺要求很高:如果做砖砌橱柜,那前期的准备工作特别重要,尺寸已经水电布局都要提前把握,而且要准确。对施工的工艺要求也很高,师傅手艺不好那出来的效果就非常差,也不要想着拆了重装。橱柜的尺寸精确度很依赖装修师傅的手艺。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告