Loading… 健康加湿更要呵护肌肤 352 Skin自然蒸发加湿器评测_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
健康加湿更要呵护肌肤 352 Skin自然蒸发加湿器评测
2019-11-16 10:26 IT168网   

【IT168 评测】每到冬季来临,不少南方的小伙伴十分羡慕北方的暖气,但大家不知道的是,虽然暖气带来了温暖,但也会大大降低湿度,时间长了不仅皮肤变的干燥,还容易产生咽痛,嘴唇干裂等情况。所以加湿器可以说是冬季常用的电器之一了,不就前笔者收到了352出品的Skin加湿器,采用了自然蒸发加湿原理,具有650ml/h的超大加湿量,下面评测就给大家聊聊笔者近期的使用感受。

352 Skin自然蒸发加湿器评测:使用体验

目前主流的加湿器分为超声波和自然蒸发式两种,对于消费者而言,超声波型加湿器要更为便宜且常见,其原理是由震荡片将水打碎成直径 1~5 μm 的水珠,再输送到空气中,由于水珠颗粒较大,所以视觉上看起来加湿效果确实不错,但也由于水珠颗粒较大不易扩散出去,加湿器周围的相对湿度很容易达到 100%,水珠凝结成水滴,打湿地板,如果木地板还容易导致发霉。

超声波加湿器

除了加湿效果一般和容易打湿地板外,超声波型加湿器对于水质还有一定要求,使用自来水容易在净化器周围产生白色粉末,所以必须使用纯净水,长时间使用下来,水的成本也不小,并且如果在家中同时使用空气净化器的话,水雾还对干扰空气净化器传感器,产生高PM2.5误报。

超声波净化器虽然有着种种缺陷,但由于成本较低,并且可以做到小体积,依然有不小的市场,但对于家庭用户而言,自然蒸发式才是更好的选择。不仅无水雾不湿地板,加湿效果更优秀,对于水质也不挑剔。

352 Skin自然蒸发加湿器可使用自来水作为水源,为了保证自来水中的细菌不会被挥洒到空气中,在储水箱和蒸发箱内各有一枚通过众多安全认证及毒理测试的日本进口无机抗菌母粒,制成“净化胶囊”,双重净化水质,保证加湿的空气安全无菌。

而最让笔者感到贴心的就352 Skin自然蒸发加湿器配备的多种模式了,通过顶部触摸板或APP,可在Skin、Sleep模式、AUTO模式之间自由切换。

其中Skin可以说是女性用户的必备了,不仅能很好的呵护肌肤,也能避免空气干燥带来的不适感,Skin是352的独创,由于最佳的湿度是会随着温度不断变化的,而Skin模式下会通过传感器和智能算法,让环境适中保持合适的湿度,为每个温度都定制“补水湿度”,保障肌肤的持续水嫩。

人体舒适的相对湿度区间在 50-55% 之间,在这个湿度条件下,H1N1、H3N2的感染概率会大幅降低。而高于 60%,就容易滋生细菌,产生健康问题,而低于 40% 就容易感受到干燥,在AUTO模式下,加湿器会锁定55%湿度,适中保持健康舒适的环境湿度。

睡一觉美美的梦,当然也要有合适的湿度,Sleep模式下,352 Skin自然蒸发加湿器的噪音仅有29分贝,小编实测下来,在42分贝背景噪音下,开启净化器后仅为43.6分贝,并且也可提供150ml/h的加湿能力。

而对于家中有空气净化器的朋友,352 Skin自然蒸发加湿器不会像超声波加湿器一样干扰净化器传感器,笔者将加湿器放置在352 Y100C空气净化器附近,加湿器持续工作,净化器PM2.5始终保持在正常数值。

通过352Life APP,可一次管理多款352 新品家电,不用每个产品都单独下载APP,十分方便,也更加便于管理。

在APP首页,可以远程查看家中环境湿度以及温度,并切换Skin、Sleep模式、AUTO模式,还能精确的自定义湿度范围和风量,做到定时开关,到家前可先通过APP远程开启,到家后就能有合适的湿度啦。

在二级菜单内,还能查看352 Skin自然蒸发加湿器的除菌模块寿命,以及家中湿度变化数据。

352 Skin自然蒸发加湿器评测:外观赏析

352 Skin采用了简洁百搭的白色矩形设计,尺寸适中,可轻松放置在书房、客厅、卧室等场景。

顶部为触摸显示屏幕,除了能实时观察环境温度湿度外,也能调整湿度、模式、风力等。

352 Skin还附赠了一枚精油盒,想要不一样氛围的用户,可以滴几滴精油在盒中,放置在出风口出,即可随风飘满全屋。

352 Skin配备了一个4.6L的独立水箱,加上内置水槽的0.7L,共有5.3L超大容量,加湿器持续工作一整晚也不用加水。同时352 Skin也有两种加水模式,可拎出水箱至水龙头加水,也可拧开盖子添水。

评测总结:352 Skin自然蒸发加湿器延续了自然蒸发加湿器的种种优点,不仅不湿地板、加湿效率高、对于水质也没有特别的要求,内置的两枚无机抗菌母粒,更能持续净化水质,强效拟菌,加湿的空气更健康。独创的Skin模式对于女性用户或婴儿来说,能更好的呵护肌肤,在北方“温暖”的冬季,这一定会是你的好选择。

352 Skin自然蒸发加湿器智能家用卧室静音空气无雾加湿总容量5.3L

京东价: 1599.00

作者:丁彬

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告