Loading… 2019年大学生期望月薪7409元:一线城市依旧是求职首选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
2019年大学生期望月薪7409元:一线城市依旧是求职首选
2019-11-27 20:35 快科技   

11月25日,某招聘网站发布2019年《中国大学生最佳雇主调研综合报告》称,大学生平均期望月薪为7409元,企业对大学生平均支付月薪为7094元,大学生的收入水平基本符合预期构想

报告中指出,就业选择的城市层级越高,薪酬期望也越高。一线城市的期望薪资为8151元,新一线城市的期望薪资为7394元,二线城市的期望薪资为6478元,三线及以下城市的期望薪资为5696元。

一线城市依旧是大学生求职首选,求职理想城市依次是北京、上海、广州、成都、深圳,成都就业热度超深圳

从求职首选行业上看,大学生首选职业是IT/互联网行业(24.38%),金融行业位居第二(14.14%),教育/培训行业热度上升,跻身TOP3(11.41%)

报告显示,在大学生理想雇主16个评价指标中,公平公正位列第一,其次是薪酬回报与自我实现。大学生最期望的公司福利是住房补贴和补充医疗保险。

在企业校园招聘中,人才筛选要素中排名前四的依次是专业背景、毕业院校、学历和实习经历。与去年相比,雇主对专业背景、毕业院校的选择比例有所下降,而对学历和实习经历的选择比例有所提升。

招聘企业还对大学生的团队协作能力非常看重,近八成企业会在招聘中考虑此项能力,注重沟通影响力和创新能力次之

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告