Loading… 复式楼梯设计的原则 复式楼梯设计注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
复式楼梯设计的原则 复式楼梯设计注意事项
2019-11-27 20:37 pchouse   

复式的房子是需要有楼梯,只有做好楼梯设计,才能够保证房屋装修呈现出来的效果,那复式楼梯设计的原则是什么呢?在给复式楼梯进行设计的时候,作为业主也要能清楚复式楼梯设计注意事项,保证设计得好不出现任何问题。

一、复式楼梯设计的原则

1、空间尺寸

在上下楼的时候可以更加舒服,设计时要注意楼梯坡度的合理,如果楼梯坡度过陡,不方便人体工程学,给人一种危机感,所以尽量设计坡度拾级而上,给楼梯拥有延伸的余地。

2、家庭成员

可以根据家庭成员来设计楼梯,对于老人和孩子,更适合楼梯坡度较缓、踏步板较宽敞,梯级较矮的楼梯,上下楼梯也可以比较安全。

二、复式楼梯设计注意事项

1、噪声:复式楼梯的材质要选择结实耐用、安全美观的,在使用的时候不会发生太大噪音。

2、环保:楼梯的踏步及扶手都要经过油漆工序,要选择绿色环保的产品。

3、安全:楼梯部件应该选择光滑、圆润的材质,注意观察是否有突出的、尖锐的部分,避免给生活带来些危害。

4、扶手:手感非常重要。很多家庭选择金属扶手,建议业主要求厂家在扶手表面做下处理,因为冬季气温比较低,尤其是在北方,给人体带来冰冷感觉。有条件的家庭建议选购实木扶手,人体舒适感就非常好。

5、安装:楼梯的安装方式也很关键。快捷方便的施工方式,可以在过程中会将噪声和粉尘减到最低程度。不建议选择焊接楼梯,这类方式在安装过程中存在着安全隐患,而且容易散发出气味和粉尘,对家居环境造成污染。

复式楼梯设计的原则经过本文的介绍也一一呈现给大家,希望能够在设计楼梯的时候多留意复式楼梯设计注意事项。业主一定要跟设计师说明自己对于楼梯的要求,这样设计师才可以符合你的实际需要,打造专属化的楼梯。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告