Loading… 扶手和栏杆的区别 装修扶手栏杆的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
扶手和栏杆的区别 装修扶手栏杆的注意事项
2019-11-28 18:16 pchouse   

扶手和栏杆是在装修的时候用于玻璃或是阳台上的装修材料,它们的作用都是差不多的,人们购买时会在其中一种选择,扶手和栏杆的区别是什么?在装修要用到扶手、栏杆的话,也要多以留意,来看看装修扶手栏杆的注意事项。

一、扶手和栏杆的区别

1、楼梯栏杆

栏杆,一般指的是楼梯两侧立在地上或底座上的那一根柱子,它是一种支撑和连接的配件,起到承上启下的作用。它不仅可以让人上下楼梯有个依仗,还可以避免掉落下楼的危险,楼梯可以正常运作。

2、楼梯扶手

扶手,顾名思义就是卫浴栏杆顶端拿一根横杆,在一些转角区域也会有弯曲的款式出现。换句话说就是:大家在上下楼时,手扶的那一部分就是叫扶手,它用来支撑我们的身体,也会跟我们的身体有接触。

3、扶手和栏杆的区间

要说扶手和栏杆没有区别,那肯定是错误的。首先两者所处的位置不相同,扶手在栏杆上。并且两者作用也不同,扶手的主要作用就是保护和省力,而栏杆的作用是支撑。除此之外,两者在生产工艺上也非常不同,栏杆需要打孔、焊接,避免扶手直接焊接。

二、装修扶手栏杆的注意事项

1、安装立杆时,在施工的时候跟着墨线走,并且遵循从起步向上的顺序进行作业。

2、楼梯平台两侧的立杆应该优先固定安装,推荐使用螺栓固定的方式。

3、在进行焊接作业时,其焊接条应该选择和基材相同的材质。再第一次固定时,可以使用点焊法,等到位置确认无误之后,再进行全方位的固定焊。

4、在使用螺栓连接时,底部的金属板孔眼建议加工成圆形孔,这样就可以应对膨胀螺栓位置不符的情况,在实际安装时产生高度差,大家可以用金属薄垫片做一个高度补充。

扶手和栏杆的区别如上,其实它们的差异并不大,在装修的时候可以来看看到底用什么样的产品,保证自己在装修房屋的时候,能够用好它。装修扶手栏杆的注意事项也给大家介绍出来了,在实际安装的时候可以多留意下做法。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告