Loading… 墙壁发霉是什么原因 墙壁发霉怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
墙壁发霉是什么原因 墙壁发霉怎么办
2019-11-28 11:59 pchouse   

家里的墙壁本来是涂刷白色的乳胶漆,却在使用的过程中发现了一些黑点,看到墙壁发霉了,那墙壁发霉是什么原因?面对墙壁发霉的问题必须要能够马上进行解决,只有马上解决才能够让墙壁恢复正常,那墙壁发霉怎么办?

一、墙壁发霉是什么原因

1、墙体出现发霉的情况,可能是因为排水管和暖气管道出现渗漏的情况,导致墙体出现发霉的情况。

2、外墙出现裂缝,雨水渗入,墙面潮湿导致。或者可能是窗户的密封性不好雨水打入室内造成的。

二、墙壁发霉怎么办

1、在墙壁出现霉斑时,可以用干净的牙刷去除霉渍,然后再用布蘸酒精擦拭干净即可,这样不但能去除霉渍,还可以去预防霉菌的产生呢。

2、在去除霉渍时可以将1:99的漂白粉和水混合在一起,然后装入喷水瓶中,将水喷在发霉墙壁上,再用抹布擦拭干净,最后用清水清洗,等墙壁干燥后刷上防霉漆,这样不但能去除霉渍,避免墙面受潮而出现发霉的问题。

3、若墙壁发霉情况不是很严重的话,则可以使用酒精刷试墙面,但是在清洗时,要注意通风,并且还要带好防护手套、口罩,避免发生意外。

4、若因天气潮湿而导致发霉的话,则要用抽湿机、风扇等电器将墙壁上的水分吸走,或用干净的抹布将水分擦拭干净。此外,在遇到南风天时,要尽量少开窗,保持墙壁干燥,墙面就不会再发霉。

墙壁发霉是什么原因?看到了很多的原因后,如果不希望墙壁出现发霉问题的话,记得在平常使用墙壁的时候,好好做好相关防护工作。墙壁发霉怎么办?一旦墙壁发霉必须要马上进行解决,不解决的话问题肯定是会特别严重。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告