Loading… 房顶玻璃怎么选购 玻璃阳光房隔热怎么处理_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
房顶玻璃怎么选购 玻璃阳光房隔热怎么处理
2019-11-29 11:30 pchouse   

居住在楼顶的人,为了享受更好的采光效果,会将一部分的房顶用玻璃来直接打造,追求独特的生活空间,那么,房顶玻璃怎么选购?玻璃阳光房看起来是非常的美好,但它的隔热问题也是很多人苦恼的,那玻璃阳光房隔热怎么处理?

一、房顶玻璃怎么选购

1、阳光房玻璃规格:

第一:按照《建筑玻璃应用技术规程》JGJ113-2009的规定:落地玻璃窗有框时应采用符合其表7.1.1-1规定的安全玻璃,无框时应采用公称厚度不小于12mm的钢化玻璃。

第二:屋面玻璃必须采用安全玻璃。当屋面玻璃点离地面的高度大于3m时必须采用夹层玻璃。用于屋面的夹层玻璃,其胶片厚度不应小于0.76mm。且上人屋面玻璃应按地板玻璃进行设计。整片的玻璃就是2.8米*1.4米,是钢骨架焊接的话,纵向的加2-3根横梁。阳光房玻璃顶部一般都是双层中空钢化玻璃(6+12+8)或者阳光房玻璃厚度要求比较高,不够厚的会有危险,所以一定要好一点的,顶部玻璃不能省钱。

2、阳光房玻璃分类:

第一:阳光房钢化玻璃是普通玻璃经过均匀加热,当接近软化点时,根据不同厚度以相应的冷却速度均匀冷却而成。使玻璃内部产生强大的内应力,内层的张应力和外层的压应力处于稳定的应力平衡状态。改变了玻璃原有的物理性能,克服了玻璃原有的使用性能,增大了使用范围。钢化玻璃具有抗冲击强度高(经过钢化工艺处理的玻璃产品抗压力耐冲击性能提高100倍),抗弯强度大(比普通平板玻璃高5倍),热稳定性好以及光洁,透明,在遇超强冲击破坏时,碎片呈分散小颗粒状,无尖锐棱角,它也是属于安全玻璃。

第二:中空玻璃是由两片或多片浮法玻璃组合而成。玻璃片之间夹有充添了干燥剂的铝合金框,铝合金框与玻璃之间用丁基胶粘结密封后再用聚硫胶或结构胶密封。空气的热传导率非常低,干燥的空气被密封在两层玻璃之间,此合成的中空玻璃能有效地直接阻断热量传导的流失,从而达到节能、隔音、防结露,如果采用镀膜玻璃还有很好的防紫外线等效果。

第三:夹层玻璃是由两片或多片玻璃,之间夹了一层或多层有机聚合物中间膜,经过特殊的高温预压(或抽真空)及高温高压工艺处理后,使玻璃和中间膜永久粘合为一体的复合玻璃产品。常用的夹层玻璃中间膜有:PVB、SGP、EVA、PU等。此外,还有一些比较特殊的如彩色中间膜夹层玻璃、XIR类LOW-E中间膜夹层玻璃、SGX类印刷中间膜夹层玻璃等。内嵌装饰件(金属网、金属板等)夹层玻璃、内嵌PET材料夹层玻璃等装饰及功能性夹层玻璃。

二、玻璃阳光房隔热怎么处理

1、在阳光房顶部安装遮阳帘-通过在阳光房顶安装遮阳帘可以把阳光挡在室外,让阳光无法透射进室内。现在的遮阳帘款式很多,有一种蜂巢式的遮阳帘既能阻止太阳晒透,又能靠自身的空气层产生一个双重的隔热效果,可以安装合适的遮阳帘。

2、在安装阳光房的时候,大家如果有一些的经济基础的话,德高瓦顶的阳光房是不错的好选择,它是通过新型屋面和玻璃结合在一起的,阳光房内部采用木材吊顶,这样既能保证光线,起到遮阳、隔热的效果。

3、在阳光房顶部开几个天窗-大家都知道,热往上走,冷往下走,通过这个原理,大家可以在阳光房上开几个小天窗,到了热的时候就把天窗打开,这样阳光房被太阳照射产生的热气就会顺着天窗向外排出,底部的低温空气通过立面窗补充,室内空气自动快速循环起到降温效果,但一定要注意保证天窗的安装质量,大家一定不想雨季出现天窗漏水问题吧。

房顶玻璃怎么选购?选购运用在房顶上的玻璃,安全性是重点考虑的因素,此外,还需要考虑好隔热能力等等。玻璃阳光房隔热怎么处理?如果不希望日后居住在阳光房里面非常的热,特别是夏季的时候热得难受,就得做好隔热工作。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告