Loading… 阳台装修设计技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
阳台装修设计技巧有哪些
2019-12-01 14:56 pchouse   

阳台装修属于房屋装修的重要组成部分,阳台装修设计技巧有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、墙地防水要提前

在铺设阳台的墙地砖或其它装潢材料之前,必须要用到防水涂料,在墙地面做一层防水,等完全干了之后,第二天即可铺砖,否则外墙会因长期的风吹雨淋而慢慢渗的发生渗水现象。墙地砖在使用之前,需要放在水里浸泡一段时间,直到无气泡冒出才能使用。

二、地漏畅通要兼容

如果是有地漏的阳台,地面必须有一定的倾斜度,并且是向地漏处倾斜,否则阳台有积水时会出现倒流的现象。一般在装修之前,就必须要测试阳台的地漏是否正常使用。在施工过程中,尽量避免堵塞的情况发生。还有就是选择地漏时,盖子的间隙最好别太大,以免杂物落入而引发堵塞问题。另外,洗衣机如果要装在阳台,必须提前考虑排水与地漏兼容问题。

三、门窗牢固且防水

安装阳台铝合金门窗时,有两个方面需要注意。一是要安装牢固,二是要注意防水问题,防止下雨天时发生渗水现象。因此,铝合金窗底部与阳台台面间要用发泡剂填充空隙,并且再用硅胶固定住。这样水就不会轻而易举的渗进来。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告