Loading… 房屋的公摊面积怎么算 房屋定金纠纷如何处理_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
房屋的公摊面积怎么算 房屋定金纠纷如何处理
2019-11-30 11:49 pchouse   

现在购买楼房都是有公摊的,正是因为公摊的关系也影响到房屋室内的面积,买房子的时候要知道房屋的公摊面积怎么算?要是看中了某套房子,中介往往要求要先用定金定下来,但是又不知道房屋定金纠纷如何处理?

一、房屋的公摊面积怎么算

1、公摊面积=公摊系数×套内建筑面积;

2、公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积×总套数);

3、套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积+阳台面积。

综合以上公式,可以得到:公摊面积=总公摊面积/【(套内使用面积+墙体面积+阳台面积)×总套数】×(套内使用面积+墙体面积+阳台面积)。如果你想要计算建筑面积,可以在得出公摊面积之后运用公式(建筑面积=套内建筑面积+公摊面积)得出结果。

公摊面积越小,意味着得房率越高,购房者花在不可支配面积上的钱也较少。但是公摊面积过小,也会在一定程度上影响整体的美观和居住的舒适度。不过值得注意的是,得房率越高并不一定代表公摊面积越少,如果将赠送面积计入套内面积,得房率自然就“拔高”了。零公摊说法就是这么来的。

二、房屋定金纠纷如何处理

1、首先要确认协议的效力

如果合同无效,需要无条件退回定金。例如:没有经济适用房购买资格的购买未满五的经济适用房协议应属无效协议,因为经济适用房是保障性住房,是解决住房困难问题人的住房问题,是有资格准入性质,特别是未满五年的经济适用房只能卖给有经济适用房购买资格的人;

2、其次要确认协议有无有欺诈、重大误解等情况

如果有,可以在签订协议之日起一年之内请求人民法院撤销,在协议撤销后,定金应该全部返还。例如,如果卖家隐瞒房屋有重大安全隐患的情况,则是属于欺诈的情况。

3、协议合法有效的情况

在协议合法、有效的情况下,就要确定谁是违约方,谁是守约方,给付定金的一方如果违约无权要回定金,收受定金的一方如果违约,应该双倍返还定金。

4、确认买卖合同是否成立

如果只是签订了定金协议(比如定金支付书、房屋认购书等),在定金协议约定的签订正式房屋买卖合同之前,如果因为买卖双方关于买卖合同的具体条款没有达到一致而导致买卖合同没有成立,各不承担违约责任,记得要将定金全部退回来。

5、谨慎签订定金协议

在没有和卖家全部协商一致的情况下,不要给付定金,另外定金要直接给付给卖家,减少了环节后纠纷也没有那么多;购买期房可以不签订房屋认购书而直接签订商品房预售合同。

6、避免纠纷

为了避免发生纠纷,任何承诺最好都要落实成书面的东西,个人签字后它就生效了,公司必须盖单位的合同专用章才生效;录音、证人证言都可以作为证据。

房屋的公摊面积怎么算?如果要算房屋公摊的话,可以找专业的师傅到时候量一量室内的面积,再用建筑面积减去量出来的室内面积就可以了。房屋定金纠纷如何处理?面对定金纠纷必须要尽快的处理,才能避免出现各种各样的问题。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告