Loading… 客厅不做吊顶有什么缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
客厅不做吊顶有什么缺点
2019-11-07 18:58 pchouse   

很多家庭客厅都会装吊顶,客厅不做吊顶有什么缺点?今日就由PChouse为你一一解答。

1、管道裸露影响美观。因为建筑本身的设计关系,客厅或者房间地方会有横梁突出的现象。中国传统观念比较忌讳横梁压顶,所以利用吊顶遮盖横梁装饰天花板成为习惯。

2、影响空间区域分隔。利用吊顶的设计不同来区分客厅和餐厅的空间位置,作为两个功能区的隔断是吊顶的另一作用,不做吊顶会在认知上觉得空间布局很乱。

3、隔音、隔热和防水效果差。吊顶安装其实相当于利用各种板材加装了一个墙体。吊顶具有隔音、吸音、防水效果。对于比较烦恼邻里之间的噪音的家庭来说,吊顶很有必要。

4、天花板缺少装饰不美观。天花板只刷白墙的情况下,显得单调。而吊顶装饰种类多、花样层出不穷,加装吊顶可以让天花板大气有档次。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告