Loading… 客厅地面和墙面颜色怎么搭配_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
客厅地面和墙面颜色怎么搭配
2019-11-09 14:59 pchouse   

家装尤其需要注意颜色搭配,客厅地面和墙面颜色怎么搭配?今日就由PChouse为你一一解答。

1、浅色、白色系地板配灰白色墙面

一般来说,装修公司都会建议业主都遵循:墙浅,地中,家私深的配色原则,符合视觉审美!所以如果你选择浅色系地板,那么墙面色最好选择灰白色系等较为轻快的颜色为主,这样就可以避免造成墙面颜色重地板颜色轻的“头重脚轻”的感觉!

2、深色系地板宜配淡色系墙面

深色系地板本身的颜色就给人强烈的视觉感,所以如果再选择深色的墙面,就会显得非常不谐调,这个时候很多业主,会选择刷白色的墙与深色地板相搭配,其实这样会让地板显得暗淡。所以,选择米白色或淡色系墙面色更适宜一些,视觉感很和谐,空间也比较开阔。

3、黄色地板宜配绿色墙面

现在很多年轻家庭喜欢使用略带黄色的地板,这个时候墙面可以运用“相邻颜色”的法则,可挑选与黄色相邻的绿色,这样就能营造出一个很温暖的氛围。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告