Loading… 柜门铰链选购方法 柜门铰链保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
柜门铰链选购方法 柜门铰链保养技巧
2019-11-09 11:06 pchouse   

柜门能否正常的开关,跟它是否有铰链是有直接的关系,为了保证柜门正常开合,需要选择合适的铰链,而柜门铰链选购方法是什么呢?在多次对柜门铰链开合的过程中,它也容易损坏,对它进行保养很关键,来看看柜门铰链保养技巧。

一、柜门铰链选购方法

1、观细节

观察柜门铰链细节,质量好的铰链表面光滑、手感厚实,在设计上能达到静音效果;而劣质铰链使用中会变得拉伸生涩,也容易发出刺耳的声音。

2、看材质掂重量

掂柜门铰链的重量,质量好的柜门铰链比较重,摸起来的手感也比较好,不易生锈、承重力强、耐用。

3、体验手感

优质柜门铰链手感比较好,回弹力也比较均匀。

二、柜门铰链保养技巧

1、要保持室内通风、地面整洁干净,也不可以太潮湿,避免柜门铰链因潮湿而生锈。

2、要避免油、盐、醋等调味品撒在铰链上,对于调味料存放保证密封完好。

3、铰链使用时要保持清洁,要避免酸、碱等液体直接接触,否则会影响门板的启闭功能。另外,要定期上油,保持开合自如,避免出现生锈、潮湿的情况。

4、开关柜门时,记得力道不能太大,避免铰链受到猛烈的撞击,损伤电镀层。

5、清洁柜门铰链时,不能用湿毛巾擦拭,主要是防止水痕或被锈蚀。

6、如果出现铰链松动,可以调节后部螺丝,门板不齐或松动时,可以用十字螺丝刀对铰链进行紧固。

柜门铰链选购方法如上,按照方法可以一步步的将铰链选购好,避免选购出错而造成许多的影响。经过本文的介绍也知道了柜门铰链保养技巧,其实对它进行保养是很简单的事情,但一定要定期坚持,才能保证带来好的保养效果。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告