Loading… 铺地板的好处 地面材质怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
铺地板的好处 地面材质怎么选
2019-11-08 21:35 pchouse   

不少人在装饰地面的时候,会同时面对多种地面材料,有些人就打算铺地板,有些人打算铺瓷砖,而铺地板的好处是什么呢?除了地板、瓷砖外,适合用于地面装饰的材质还有很多,人们要能够进行选择,只是地面材质怎么选?

一、铺地板的好处

1、调节温度

木地板具有冬暖夏凉的功效,保温效果好,在一年四季任何时候,人坐在木地板上,会感觉比较舒服,能自动调节温度,特别适合家里有小孩、老人的家庭。

2、天然环保

木地板采用实木制作而成,天然环保,有利于身体健康。木地板还能给人一种回归自然、返朴归真的感觉,无论质感都有独树一帜,深受人们喜欢。

3、有一定吸收噪音的效果

木地板吸音、隔音效果好,而且软硬适中、粗滑中庸,可以起到缓冲作用,避免老人小孩摔倒。

4、消除疲劳

木地板弹性适中,躺在上面可以消除疲劳。

5、纹理自然

木地板纹理自然,能释放对人体有益的负离子。

6、耐久性强

木地板经久耐用,就算出现磨损,重新打蜡后,看起来就跟新的一样。

二、地面材质怎么选

1、地板

作为室内地面装修材料,地板的种类很多,比如实木复合地板、强化地板、实木地板、竹地板等等。其中实木地板纹理自然,触感很好,能够调节室内的湿度,是非常好的客厅与卧室地面材料;实木复合地板有三层复合与多层复合两种,装饰性强,而且防霉,不易变形,如果一定要在厨房铺设地板的话可以选择这种。

2、地砖

地砖易于打理,经久耐用,作为室内地面装修材料运用范围很广,比如浴室、厨房、客厅等。地砖的种类很多,比如釉面砖、瓷质砖、拼花砖、抛光砖等。相较于地板,它保养起来比较容易,而且防滑。不过由于它的质地比较硬,如果家中有刚刚开始学走路的小孩子的话尽量不要选择地砖作为室内用地面装修材料。

3、大理石

大理石是室内地面装修材料中最大气的,它的天然纹路提升了整个装修的格调。现在市面上有天然大理石与人造大理石两种,前者质地坚硬,大气沉稳,但具有一定的辐射;后者装饰效果不错,健康环保,但质地如不前者。室内装修中我们经常将大理石用于门厅。

4、马赛克

马赛克又叫锦砖,色彩多样亮丽,装饰性极强。马赛克最常见的的规格是320*320*8mm,可以直接找厂家来定制

5、塑料及胶合面板

除了上述材料外,塑胶也是常用的室内地面装修材料,软塑料块材与硬质塑料胶合板材是它最常见的两种形式。相对而言,塑料及胶合面板物美价廉,耐磨、耐碱,施工是比较方便,不过它也有明显得缺点,那就是经受不住高温。

铺地板的好处如上,要是觉得它还不错,可以在室内装饰的适合选择地板材料,当然也可以考虑其他的地面装修材料。地面材质怎么选?本文也给大家介绍了具体的方法,想要改善地面环境的人,可以从这些材料中进行选择。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告