Loading… 一款好用的真无线蓝牙耳机 华为FreeBuds3 让半开放式耳机也能实现降噪_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
一款好用的真无线蓝牙耳机 华为FreeBuds3 让半开放式耳机也能实现降噪
2019-12-13 09:50 IT168网   

9月底,华为发布了FreeBuds 3真无线蓝牙耳机,12月12日,最新配色蜜语红也将正式开售。这款耳机采用了自主研发了的麒麟A1芯片,同时开创了“半开放式主动降噪耳机”的先河,在真无线蓝牙耳机产品激烈竞争的现在,华为凭借创新的技术解决了真无线蓝牙耳机的诸多使用痛点,为用户带来了不同的体验。

现在市面上主动降噪耳机都采用了入耳式,这样的设计让声音可直接送达耳道,闭塞的佩戴方法本身就带有一定的降噪效果,但是相对的,佩戴时间长了容易产生压迫感,同时还会出现入耳式耳机无法避免的“听诊器效应”。而HUAWEI FreeBuds 3真无线蓝牙耳机采用的半开放式设计,因为没有与耳道直接接触,即便长时间佩戴也不会产生压迫感。HUAWEI FreeBuds 3这种半开放式设计的耳机为那些不喜欢入耳式耳机,又需要降噪功能的用户提供了一种全新的选择。

那么半开放式设计带来了更好的佩戴感,为什么这么多厂商都不推出类似的主动降噪的耳机产品呢?主要是因为半开放蓝牙耳机不像入耳式耳机,本身没有耳塞的物理隔音,佩戴后人耳会听到跟随外界不断变化的环境音,这就对耳机本身的降噪性能提出了更高的要求。声音泄露更明显,加上不同人的耳道结构、佩戴姿态和习惯不同,耳道响应差别非常大,很难基于标准头模调校出参数去适配所有人。

针对上述的难点,华为提出了自己的降噪解决方案。凭借着强大的研发团队的支持,华为基于不同的真人耳道,按照不同年龄、性别、耳朵尺寸、佩戴松紧习惯等的组合,总结提炼出9大类特征,最终生成9组降噪参数。通过连接智慧生活APP后用户就可以在手机端进行不同参数的调节,佩戴后用户通过旋转APP中的旋钮调节,找到最适合自己的降噪效果,以实现更准确的背景噪音消除。

实现了半开放式耳机的降噪之后,HUAWEI FreeBuds 3还提供了一些其他方面的优化,在通话方面,它还能配合骨传感器探测配戴者发声时头部组织振动,并以此来提升通话时接听者收听声音的清晰度。在风声环境下通话,HUAWEI FreeBuds 3基于空气动力学设计的降风噪导管,可以有效地抑制风噪,让电话另一端的朋友可以轻松听到清晰的声音。官方数据显示,通话的降噪效果,即使是在20千米/小时的高速骑行状态下,依然能够与对方保持清晰的通话。

除了复杂的降噪方式,真无线耳机还存在了一个痛点问题——连接稳定性,目前最常见的TWS耳机从技术上来说是指手机通过连接主耳机,再由主耳机通过蓝牙无线方式连接副耳机,蓝牙左右声道无线分离使用,用户在佩戴使用时转动头部或者改变一些姿势往往会出现两个耳机断连、仅有主耳机发声的情况;也有时会出现与手机断连,完全不出声的问题。

HUAWEI Freebuds 3真无线蓝牙耳机得益于自研麒麟A1芯片的自研双通道同步传输技术,可以实现两个耳机直接从手机端分别获得左右声道的信号,直接与手机通信,两个耳机之间也规避了干扰。相较以上的传输方式,华为自研双通道同步传输大大降低了延时。华为官方称 Freebuds 3搭配华为mate30系列手机使用时,游戏音频时延仅有190ms,搭配上主动降噪的功能,可以让使用的沉浸感倍增。

在连接信号抗干扰方面,由于蓝牙和Wi-Fi的信号频段都使用2.4GHz,所以在人群聚集和Wi-Fi信号多的地方,诸如商场,咖啡厅,写字楼等地使用TWS耳机时常就会出现卡顿,断连的问题。通过在通讯领域的技术积累,HUAWEI FreeBuds 3采用了华为新一代蓝牙信道选择算法,能够动态识别受到W-iFi干扰的频段,跳频到未受干扰的信道,因此能够快速适应环境变化,获得更高的抗干扰能力。

除了降噪的实现和连接的稳定性,HUAWEI FreeBuds 3另外还有14mm大动圈和高性能音频单元的加持,再加上格莱美获奖者陆晓幸充满艺术性的调音风格,让这款耳机在音色方面三频均衡。

HUAWEI FreeBuds 3凭借着麒麟A1芯片的出色性能,实现了无线自由、无缝自然交互的理念的同时,也具备更好的处理性能、双通道同步传输也带来了蓝牙耳机基础体验的全面提升。半入耳的设计减轻了佩戴的负担,配合全新的主动降噪算法带来半开放形态耳机的音频体验新升级,创造性骨声纹通话降噪以及独特降风噪导管设计,实现了面对面般的通话效果。总的来说HUAWEI FreeBuds 3通过一系列的技术提升,提升了无线蓝牙耳机的使用体验,是一款真正满足用户刚需的真无线蓝牙耳机产品。如果你圣诞、新年期间想要选购礼物,那么12月12日正式开售的蜜语红配色推荐给你。

作者:刘海波

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告