Loading… 客厅墙面瓷砖装修技巧有什么 客厅墙面瓷砖干铺和湿铺的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
客厅墙面瓷砖装修技巧有什么 客厅墙面瓷砖干铺和湿铺的区别
2019-12-14 15:25 pchouse   

在客厅的墙面要铺设瓷砖,呈现的效果也是很好的,只是有很多人并不清楚客厅墙面瓷砖装修技巧有什么,导致日后使用墙砖的时候发现了问题。另外,在墙面铺设瓷砖的时候也有干湿两种铺法,来看看客厅墙面瓷砖干铺和湿铺的区别。

一、客厅墙面瓷砖装修技巧有什么

1、色彩

客厅比较适合铺浅色瓷砖,比如米黄色、白色等等,这样更能体现出主人的高雅,但纯色不耐脏,要经常清洁,对于工作比较繁忙的朋友,可以选择耐脏性好的瓷砖。

2、材质

瓷砖材质可以选择玻化砖,这种瓷砖耐磨、明亮、好清洗;最好不要用石材,因为石材不但成本高,色彩单一,而且石材具有放射性,其表面更加耐磨、粗糙性也更好。

3、规格

对于瓷砖规格,如果客厅面积大于30平方米,可以选择80*80的瓷砖,如果比这个面积小,可以选择60*60规格的,但是不能小于40*40。

二、客厅墙面瓷砖干铺和湿铺的区别

1、方法不同

湿铺是指装修时铺装瓷砖的一种方法,即直接拿水泥抹在瓷砖后面,然后直接铺在墙上或地面,墙面铺瓷砖都用湿铺,小块砖和地面平整度较好的话用湿铺比较好,对地面的厚度也有节约功能。

干铺法是地砖理论上讲应该采用干铺法,把基层浇水湿润后,表面的杂物或是浮沙都可以去除。

2、效果不同

地面瓷砖采用湿铺时,湿铺因为沙浆中的水分较多,凝固过程中水分蒸发,很容易出现一些小气泡,使地砖与沙浆之间出现空隙,从而造成空鼓现象。现在湿铺已经在地面瓷砖铺设中没有用到了。采用干铺法有效地避免了地面砖在铺装过程中造成的气泡、空鼓等现象的发生,但是由于地面砖干铺法比较费工,技术含量较高,所以一般干铺法要比湿铺法的费用高很多。

3、功能不同

在瓷砖铺贴之前,对基层的处理要求要比湿铺法要求高的多,这是因为干铺时水分比较少,一旦基层不加以湿水,那么基层就会大量吸收砂浆内的水分,从而导致砂浆与基层粘结不牢靠,湿铺法的砂浆内因含水量较大,要比干铺呈现的效果更好。

客厅墙面瓷砖装修技巧有什么?具体的技巧是需要铺设瓷砖的师傅来掌握,铺设瓷砖是一门技术活,业主不懂就不要盲目铺设。如果不知道客厅墙面瓷砖干铺和湿铺的区别,也不要在装修的时候盲目给施工师傅建议,让师傅自己决定铺法。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告