Loading… 电梯洋房和高层的区别 电梯噪音大如何解决_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电梯洋房和高层的区别 电梯噪音大如何解决
2019-12-03 16:24 pchouse   

目前的房屋类型越来越多,比如有电梯洋房、高层楼房等,这两种不同的房屋类型也会决定不同的居住方式,那电梯洋房和高层的区别是什么呢?在购买房屋后居住,发现小区的电梯运行声音比较大,吵得自己无法工作,那电梯噪音大如何解决?

一、电梯洋房和高层的区别

1、地段

花园洋房一般都是处于较偏的地方,离市中心比较远,地理位置上没有高层的好。小高层住宅因为相对而言容积率较高一些,在城市的核心区域也会有小高层住宅的存在。如果就地段选择而言,小高层住在更接近城市核心,花园洋房的位置会更偏一些。

2、楼层

在高层的话楼层也比较多,在中国对于高层的界定是建筑高度大于二十七宅建筑和建筑高度大于二十四米厂房、仓库和其他民用建筑统称为高层。洋房建筑层数较高层少高度低,一般为六左右的建筑层数。

3、户型布局

大部分的洋房都是一层两户的布局,充足的用地条件,保证了大面宽户型设计的实现。高层一般都是两梯四户,要兼顾到四采光的均好性。另外洋房一般都能做到坐北朝南,户型格局方正,舒适通透,采光效果也比较好。

4、容积率

站在开发商的角度来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,但对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。在我国,洋房容积率约零点八至一点二,小高层容积率约一点五到二点零,高层容积率约二点八到四点零。

从容积率上来说,花园洋房仅次于高价的排屋、别墅。现在市场上,市场上在售的多层洋房,容积率多在零点八到一点二多层花园洋房拥有更多土地去实现宽敞楼间距,享有绿色的居住环境,能在全天不同时间段获得较好的采光,景观资源也会更好。

5、公摊面积

高层的公摊面积一般都比较大,通常是百分之二十五,也就是说你面一套一百平米的房子,二十五的公摊面积,在把建筑面积一除,套内面积可能只有七十方或者更少。但是花园洋房则不同,一梯两户,公摊面积也比较小。使用率可以达到百分之八十七左右。

6、物业费

通常洋房的物业费都在三点八到四元每平方米,不要小看物业费,一年下来物业费也是一笔不小的开销,入住的时候也要好好考虑清楚。

7、梯户比

通常大部分的洋房产品都是一梯二户,完全能够保证整个楼栋业主的上下楼。高层的话一般都是二梯三户或者四户,高层一般有二十六到三十二层的高度,遇到上下班高峰期,等待电梯的时间会较长。和洋房相比,高层住宅的容积率比较高,常住人口多,小区拥挤,舒适度不高,洋房便不存在这一问题,生活节奏比较慢,生活品质也会更高。

二、电梯噪音大如何解决

1、机房隔声以及吸声

可以通过机房墙体隔音来改善,这里要求墙体隔音量需达到50分贝以上,还需要在机房的内部增加吸声处理装置。

2、选择电梯

选择严格按照国家所规定标准的噪声值为首要技术指标的电梯。给大家一个参考值,规定的电梯噪声标准为:80dB(A),技术质量过硬的电梯噪声可以达到70dB(A)一下。标准规定噪声值的产品,不只可以减少后处理的难度,当然也会为开发建筑商相对应减少费用。

3、电梯轿厢的隔声以及吸声处理

轿厢内部的除噪处理也不容小看,在轿厢的天棚及各个墙面与地面之间做一层隔声和吸声处理。但是这里需要注意的是材料必须的要符合环保标准的要求,避免对环境造成二次污染。对高速运行产生的气流声就会有很大的消音效果。

4、曳引机隔振处理

结构振动传声是曳引机噪声传播最主要的途径,也是解决噪音的有效方法,就是采用双层隔振将曳引机的隔振工作做好。

5、风噪声的控制

电梯井与室外存在着温度差异,可以在电梯井装通风口,减少运行中产生的呼啸声,还可以在电梯门厅以及轿厢处加装吸声和隔声处理装置,都会显得非常不错。

电梯洋房和高层的区别如上,在购买房子的时候可以考虑它们的区别,然后选择合适的房屋来进行购买,保证它们它们是合适的。电梯噪音大如何解决?噪音大的电梯在解决起来也是比较难,只能够是从自己家里室内隔音开始入手改变了。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告