Loading… 房地产税收有哪些 房地产是怎么评估的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
房地产税收有哪些 房地产是怎么评估的
2020-07-27 18:57 pchouse   

房地产行业也是需要为国家缴纳一定的税收,由于房地产行业发展类型很多,所以人们也是想要知道房地产税收有哪些?而要确定房地产价值的话,往往是需要进行评估,有很多人在这时候根本就不知道房地产是怎么评估的?

一、房地产税收有哪些

1、房地产企业销售开发商品取得的收入是按“销售不动产”税目进行缴纳增值税,税率是11%。

2、房地产企业转让土地使用权取得的收入是按“销售无形资产”税目进行缴纳增值税,税率是11%

二、房地产是怎么评估的

1、成本法:成本积算法即是对取得土地或已实现的土地开发的各项成本费用进行核算,剔除不正常因素影响的价值以外,对于正常成本费用累积后取得一定的资本利息和合理的利润,得出房地产土地使用权价值的方法。

2、市场比较法:挑取市场上有相同用途、其他条件相似的房地产价格案例与待估房地产的各项条件相比较,对各个因素进行指数量化,通过准确的指数对比调整,得出估价对象房地产的价值的方法。

3、剩余法:房地产总价知道或者可以测算出来时,因为房地产总价=土地使用权价值+房产价值,因此测算出土地使用权价值或房产价值,用总价值扣除它后即可得出房产价值或土地使用权价值。

4、受益法:不同的地区、不同用途、类型的房地产受益率也有所不同,根据待估房地产的受益返算其价值的方法即为受益还原法。

三、为什么要进行房产估价

1、房龄。房子一旦盖好便进入折旧期。一般说来,砖混结构一等房屋的折旧期限是50年,那么每年的折旧率为2%。房龄越高的房子,价格折旧就会越厉害。

2、户型因素。旧房因户型不合理、功能太落后而无法媲美新房,如果在房子的户型设置中,卫生间、客厅、厨房的面积都不大,则扣减10%。

3、楼层。房子所在的楼层不同,它的价格也会不同。例如一、二层是基准价,五、六层扣减3%,七层减5%,而三、四层则加3%,顶层减5%。

4、朝向因素。假如房子没有朝南的门窗,则扣减5%。

5、小区环境。没有扣减5%,小区没有单独封闭,也扣减5%,属于重点区域的房子要加15%,配套齐全加10%。

房地产税收有哪些?它的税收也包括在很多的方面,也由很多来决定的,因此在确定房地产行业税收的时候要根据实际的内容来进行确定。房地产是怎么评估的?评估房地产行业是由很多方面来决定,但具体的流程都会差不多。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告