Loading… 卷帘和百叶窗区别 百叶窗的优点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卷帘和百叶窗区别 百叶窗的优点有哪些

2019-12-30 19:20 pchouse   

卷帘和百叶窗有些相似之处,因此有很多人在装修时无法分清楚它们,也正是因为这样容易买错,那卷帘和百叶窗区别是什么呢?有些人打算在家里的窗户上安装百叶窗,但自己从来没有安装过,就不知道百叶窗的优点有哪些?

一、卷帘和百叶窗区别

卷帘是属于欧式卷帘门窗的一个种类,卷帘具有外表美观简洁,主要使用在办公室和家庭窗户遮阳,尤其适用大面积玻璃幕墙卷帘。对于一般用户和商业使用都是非常方便的,卷帘可以让室内光线柔和,免受直射阳光的困扰,达到很好遮阳效果,当卷帘升起时它的体积,又非常小,以致于不易被察觉,也受到消费者喜爱。

百叶窗只是属于窗子的一种样式,从古代带现代一直存在,它基本类似于窗帘,叶片较小,可以收拢,是我们电视或日常常见的。它和卷帘窗的作用不太一样,百叶窗具有更好的保护隐私、冬暖夏凉、阻挡紫外线,同时它还是一种家庭新房软装装饰物,新建的楼房,装修基本上都会使用。卷帘的面料有半遮光卷帘、半透光卷帘、全遮光卷帘系列,可根据窗户位置和使用情况确定。卷帘门重要的功能之一是美观的防护装置,完全关闭的卷帘窗可以防止玻璃窗被砖块、球的损坏,也能阻止小偷的侵入。在防盗方面对铝合金卷帘窗的认识是,其可以在一定程度上阻止小偷的入侵,对普通用户来说也比较方便。

二、百叶窗的优点有哪些

百叶窗帘的工作原理是靠边上的拉绳,来控制窗帘的拉起或放下,非常方便。即使长时间使用也不会发生褪色或者变色。百叶窗帘对室内温度的调节起到一定的作用,无论是夏季的高温和冬季的寒冷都可以抵达,不仅可以遮挡保护隐私,装饰效果也非常不错;若是夜间叶片的凸朝向室内,室外也映现不到室内的影子。而且阻挡紫外线效果非常好,室内家具也不会被紫外线长期照着而发生褪色。

卷帘和百叶窗区别是非常大家都了解了吗?在装修时可以根据它们的差异来决定用什么样类型的窗帘。百叶窗的优点有哪些?卷帘也有自己的优势,如果业主不确定卷帘的优点,也可以在本网站去了解更多相关的内容。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告