Loading… 瓷砖有哪些种类 不同瓷砖的用途都是怎样的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
瓷砖有哪些种类 不同瓷砖的用途都是怎样的
2020-01-15 19:54 pchouse   

瓷砖是整个房屋的装修中很重要的一种材料,有很多不同的种类,不同的瓷砖会有不同的优缺点,所以用途也都不尽相同。那么瓷砖都有哪些种类呢?不同瓷砖又有怎样的用途,下面由PChouse来告诉你吧。

一、瓷砖的种类

1、仿古砖:仿古砖是一种釉面砖,就是在瓷砖的表面上了釉,特地做出仿古的效果,故意做旧的瓷砖感觉能看到岁月的年轮,历史的沧桑。

2、抛光砖:抛光砖是最常见的一种瓷砖,这种砖的表面有3-4mm的面料层是经过抛光处理,所以看起来很有美感。

3、马赛克:马赛克也叫锦砖,有玻璃锦砖和陶瓷锦砖两种,是由数小块砖组成的一块砖,所以更富有色彩和弹性,既可营造出温馨的家庭氛围,也可以彰显出主人的品味和个性。

4、抛釉砖:抛釉砖是在胚体表面层涂上约0.1mm-0.2mm的釉料,再经过烧制抛光而制成,有全抛釉和半抛釉两种,全抛釉是表面平滑、光亮的,而半抛釉是摸起来有凹凸感,凸出来的有抛釉,凹下去的没抛釉。

5、瓷片:瓷片一般尺比较小、光滑、亮,它与瓷砖不同,瓷砖的厚度较厚,使用寿命也比瓷砖要短,还有吸水率也不同,瓷片的吸水率要高很多。

二、不同瓷砖的用途

1、仿古砖:仿古砖一般都有防滑的优点,所以常用在阳台、厨房、卫生间,也可以用在客厅或餐厅、卧室等地方。

2、抛光砖:抛光砖具有硬度高、光亮、耐磨耐划等特点,直角、边角的耐磨程度都很高,其无缝拼接精确度也是很高的,但是比较怕脏,一般常用在客厅、餐厅等公共区域。

3、马赛克:马赛克不但吸水性好而且粘接强度较高,不透色和耐酸碱,而且它可以组成任何你想得到的效果。这种瓷砖可以在很多地方广泛使用,也可以作为过门石、背景墙等。

4、抛釉砖:抛釉砖的优点是耐脏,而且颜色多样、纹理丰富,但耐磨性就没有那么强,一般除了厨房、卫生间、阳台,其他地方都适用。

5、瓷片:瓷片常用在墙面,一般不用在地面,由于瓷片的吸水率较高,所以在贴瓷片前一定要泡水,否则瓷片会吸收水泥的水分,会引起脱落等问题。

以上是比较常用的几类瓷砖,由于原料和制作工艺会有出入,因此每一类瓷砖都有其鲜明的优缺点,在考虑不同地方所用的瓷砖要就和其优缺点,扬长避短,这样会有更好的使用体验。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告