Loading… 瓷砖颜色如何选择 瓷砖颜色如何搭配_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
瓷砖颜色如何选择 瓷砖颜色如何搭配
2020-01-15 19:54 pchouse   

瓷砖有很多种不同的颜色,不同的颜色搭配更是能显现不同的格调。那么如何选择合适的颜色以及不同颜色应该怎么搭配呢?下面跟着PChouse一起来了解一下吧。

一、瓷砖颜色如何选择

1、符合家庭成员的审美观

家是全部家庭成员的居住场所,所以要满足每个家庭成员的审美,一般来说会选用淡雅的颜色会比较容易同时满足各个家人的审美要求。

2、满足日常使用要求

瓷砖颜色非常的多,种类也比较的多,在选择瓷砖颜色时要注意满足日常的使用要求。比如卫生间的瓷砖选择深色或浅色、亮光或哑光都可以,但主要是要防滑。厨房一般为了清洁方便,大都以浅色的为主。

3、与整体的风格搭配协调

瓷砖只是装修的材料中的一种,后期还有各种家具物品,这些和瓷砖都可以互相搭配,所以在确定瓷砖的颜色的时候,一定要考虑一下装修范围内后期放置或者安装的物品的颜色,选择相互协调的颜色会更好。

4、先选墙砖,再选地砖

在购买厨房和洗手间、阳台的地砖时,要先选墙砖,再选地砖,遵从先繁后简的原则。地砖可选颜色很多,相对较简单,而墙砖有上装、下装之分,搭配较复杂,先繁后简,会让你的色系搭配得更完美。

二、瓷砖颜色如何搭配

1、墨绿色瓷砖

墨绿色瓷砖色彩相近于黑色,如果整体空间以清新简洁为主,使用墨绿色的瓷砖,更能突出装修档次。但是还是需要慎重考虑的,因为墨绿色地板砖比较难搭,还是需要结合实际装修情况,来进行合理颜色搭配。

2、黄色瓷砖

黄色属于暖色调,黄色瓷砖在装修过程中,使用得比较多,给人带来温馨舒适的感觉。如果运用在客厅装饰上,搭配色彩丰富的家具,会让整个家庭氛围更加温暖,同时会让居住人的心情很放松。

3、仿古色瓷砖

仿古色瓷砖给人一种很强烈的复古味道,适合以古典为主的风格,运用这个颜色的地板砖,会让空间气氛更加融合。客厅可以选用仿古色瓷砖特,也可以用在有深色橱柜的厨房中,会让整个复古气息更加浓厚,整个空间也会更有格调。

4、 蓝白瓷砖

蓝白地板砖搭配,纯净梦幻感十足,在家装空间适当的运用,会让整个空间变得静谧,让人犹如置身在海边,较适合现代简约比较时尚的房屋设计,清新自然,而且多用在卫浴空间。

简而言之,瓷砖颜色的选择要结合个人审美、使用要求以及整体装修风格等来决定,还要考虑到清洁的问题,比较容易脏的空间就不要选用不耐脏的颜色。颜色搭配也是要考虑一个全局性,整个空间要协调才能使感官舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告