Loading… 清洁马桶的小技巧有哪些 选购马桶需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清洁马桶的小技巧有哪些 选购马桶需要注意什么
2020-01-15 12:05 pchouse   

很多人家里都有马桶,虽然使用起来很方便,但是清洗却不是很容易!你知道清洗马桶有哪些技巧吗?你知道选购马桶时应该注意什么吗?

一、清洁马桶的小技巧有哪些

1、食醋除垢。将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,再用水冲掉就可以了,能起到消毒、除臭的效果。

2、为防止细菌,可以戴橡胶手套清理坐便器。做好平日的清洁、杀菌和除垢的工作。坐圈可以铺上餐巾纸,再用柠檬水喷洒,覆盖一段时间后冲洗擦干,可有效除菌。放入一颗免洗自动洁厕剂在水箱中,做好平日的清洁、杀菌和除垢的工作。

3、轻度脏污马桶的清洁方法。对于不太脏的马桶,可将卫生纸一张一张地铺在马桶内壁上,然后喷上洗洁剂或喝剩的可乐,静置后,再用水冲掉,后再用刷子轻轻刷洗了。这种方法不但不用费力刷洗,清洁效果也十分卓越。

4、小苏打除垢。将小苏打撒在马桶内侧放置10分钟,然后用厕所刷清洗即可。将二分之一杯小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡半个,可以清除较轻的污垢。在马桶内生顽固的黄色锈斑之前,要经常用小苏打进行打扫。

5、从源头减少清洁烦恼,可选择使用冲力强劲的陶瓷釉面马桶。强劲的冲力可减少污渍残留,而优质的陶瓷釉面光洁耐污,则可减少污渍挂壁机会,也更易清洁。

二、选购马桶需要注意什么

1、从排污上选购

选购一款心仪的马桶,首先需要了解马桶的排污方式。马桶排污方式有直排式和虹吸式两种。两种方式各具特色,正常来说,更加建议用虹吸式排污,因为声音小会比较不会尴尬,只要手纸不扔到马桶内,堵塞的可能性是很小的。

2、从马桶外观上看

在选购马桶的时候,可以重点看看马桶釉面的情况。好的马桶釉面都是经过高温煅烧,一体成型的,因此马桶的釉面表面光滑、平整、无气泡、无突触的情况。

3、马桶重量

马桶的质量好坏,也可以从简单的重量反映出来。一般的普通马桶,重量约在30KG左右,而好的、优质的马桶其重量约在40—50KG,在选购马桶的时候可以看它的重量,通过重量来判断其质量。

4、马桶的品牌

如果你觉得上述所说的很麻烦的话,那么最后一个方法也许是你的救命稻草了。其他的技巧一概不看,只买大牌的产品,比如松下、TOTO、科勒。一般来说,这种大牌的产品质量都很有保证。

清洁马桶虽然是一件小事,但是掌握了清洗技巧就能够事半功倍。学会挑选物美价廉的马桶,也能够便利日后的生活。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告