Loading… 下雨天窗户漏水怎么办 窗户怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
下雨天窗户漏水怎么办 窗户怎么保养
2020-01-15 19:58 pchouse   

窗户漏水总是让许多人烦恼的问题,窗户漏水的原因不同,解决办法也有差异。因此,首先需要仔细找出漏水原因,才可以有针对性地采取措施,解救窗户于水火之中。今天PChouse就和大家一起看看下雨天窗户漏水怎么办和窗户怎么保养。

一、下雨天窗户漏水怎么办

1、用铝合金的门窗。

我们现在新盖的楼房一般都是采用铝合金做的门窗,铝合金做门窗有很多的好处,比如美观、耐用还不生锈。其实最重要的一点就是铝合金的密封性比较好,我们冬天冷的时候,把铝合金的门窗都关紧了以后,外面的寒风很难吹进来。同样,风都吹不进来,下雨的时候雨水就更难进来了,所以,建议如果不是不锈钢门窗的房子都换成不锈钢的,防水效果非常好。

2、加装雨水罩。

雨水罩有两个好处,一个是可以在下雨的时候遮挡雨水,另一个就是可以在夏天非常热的时候遮挡阳光。现在很多家庭为了防止下雨的时候雨水流进自己家里,都在窗户外面加了雨水罩。

3、把阳台全部封住。

我们都知道农村的房屋有封檐子一说,也就是把朝南的我们所住的房子的朝南的那一面墙全部用铝合金封住。这样做的好处很多,一个是可以当做楼房上的阳台用,平时可以晒晒衣服,因为是铝合金封住的,所以也不用担心如果下雨了不在家衣服没有人拿。

二、窗户怎么保养

1、做好密封性的检查修补:平衡孔是保持窗户密封性的重要部分,在日常生活中需要对平衡孔进行保护。平衡孔是塑钢门窗的窗框、窗扇用于排水减压的孔,日常保养要避免杂物堵塞平衡孔。

2、平时多清理:轨道堵塞和门窗生锈是影响防雨防水性的因素。所以在日常保养上,必须注意定期对轨道进行清洁,保证无颗粒和灰尘的阻塞;其次要用肥皂水清洗,防止表面生锈。

3、门窗使用注意事项:使用技巧也是对门窗保养的重要环节。门窗使用注意几点:开窗时推拉窗扇的中下部,这样提高窗扇的寿命;其次平开窗户切忌硬推玻璃,否则容易让玻璃松脱;最后轨道窗框避免被硬物碰伤,否则窗框和轨道变形影响防雨能力。

家里的窗户安装后疏于保养一段时间后,就容易出现开裂、脱皮的现象,既影响窗户的美观,更心疼口袋里花掉的钱,所以窗户保养从日常开始!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告