Loading… 飘窗边榻榻米的好处有哪些 选购榻榻米需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

飘窗边榻榻米的好处有哪些 选购榻榻米需要注意什么

2020-01-16 15:33 pchouse   

一、飘窗边榻榻米的好处有哪

飘窗边的位置不少人都安排了榻榻米,主要是因为用榻榻米可以呈现更好的装饰效果,但是,飘窗边榻榻米的好处有哪些?由于要在飘窗边打造榻榻米的关系,很多人也需要自己去选购榻榻米,但是不知道选购榻榻米需要注意什么?

1、多功能使用

榻榻米,不仅可以作为一时的休息场地,还可以作为家人的起居室。此外,放个茶桌就能成为待客室,还可以充当客人寝室,或者是当作书房或小孩的娱乐场所。尤其是在寒冷的冬季,就可以在家里放一个暖炉来取暖。

2、净化作用

众所周知,榻榻米能够吸收室内的二气化氮,在无声无息中净化室内空气,给家人提供一个健康的环境。

3、保温效果

此外,榻榻米在冬季能够不让室内暖气往外跑,在夏季的时候也可以避免高温进来。

4、吸温放温作用

在湿气较重的梅雨季节,榻榻米能吸收过多的水份;相反,如果室内空气过于干燥,又能自动将储蓄的水份释放出来,能够自动的调节温度。

5、吸音效果

榻榻米还可以有效吸收室外传来的杂音,柔化录音机、电视等声音。

6、有弹性安全

有老人或小孩的家庭,万一不小心滑倒也不用担心,榻榻米的弹性也会比较好。

7、镇静效果

榻榻米能够散发一股蔺草自然香味,可以缓解人们的身心疲劳治,心灵也可以变得宁静,随时享受森林浴的美好感觉。

8、有利于脊椎骨的健康保养

榻榻米,完全克服了弹簧床垫受力不均的缺陷,长期使用不仅对青少年的脊椎骨的发育有益,还能够防止骨刺生长,对脊椎骨起到好的保养效果。

二、选购榻榻米需要注意什么

1、外观精美、简洁

榻榻米不关是选材还是色彩,整体设计都能给人一种清新舒适的感觉,榻榻米的选材都是天然材料,它的坐感也会比较好,细节上的设计也比较出众,如果家中要改造书房的可以考虑一下榻榻米,不过因为是适合小房间所以整体上比较简洁。

2、强大的收纳空间

榻榻米的内部都是被掏空的,整体就是一个倒着的大柜子,可以把一些不常用的东西放进去,而榻榻米可以代替卧室任何该有的家具,床铺书桌等都可以,小空间不再是烦恼。

3、榻榻米如何搭配墙面颜色

墙面要以明亮的色调为主,毕竟空间小明亮的颜色能给人宽敞的视觉效果。其实过小空间的色彩搭配是有一定难度的,选择亮度纯度高的颜色反而会起到反作用给人挤压感,纯度比较低的灰色就比较合适。

4、榻榻米如何搭配吊顶

其实很多人卧室都不会选择吊顶,吊顶本身就会给人以沉重的感觉,更何况是小面积的书房了,如果想要吊顶就尽量选择简单的吊顶,小面积没有多少地方可以做繁杂的造型,如果觉得平掉不美观,可以尝试特殊材质设计些不规则的吊顶,整个空间也可以变得更加活跃。

飘窗边榻榻米的好处有哪些?在飘窗边榻榻米是非常惬意,特别是当一个小小的休闲室很不错,但也要注意防潮、防御。选购榻榻米需要注意什么?最好是能够选择防水的榻榻米,才能够避免被雨水打湿了后,榻榻米变得潮湿。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 作者:Ling

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告