Loading… 露台和阳台的区别有哪些 露台装修的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

露台和阳台的区别有哪些 露台装修的注意事项有哪些

2020-01-29 13:54 pchouse   

家居里可能同时有露台、阳台,虽然它们有相似之处,但本质上是不一样,有些人也非常好奇露台和阳台的区别有哪些?如果要对家里的露台进行装修,自然不能马虎,因为它跟之后生活质量相关,那露台装修的注意事项有哪些?

一、露台和阳台的区别有哪些

1、在生活中我们指的露台,一般是指住宅中的屋顶平台或由于建筑结构需求而在其他楼层中做出大阳台,因为它面积一般均较大,上边又没有屋顶,所以称作露台。还就是说露台有两个基本特点,一个是面积比较大,也有一个是顶上没有遮盖之物。

2、从一般意义上来说露台又称阳台、阴台,是一种从大厦外壁突出,因为圆柱或托架支撑的平台,其边沿则建栏杆,以防止物件与人落出平台范围,是为建筑物的延伸。不论露台和阳台泛指同一种建筑物,但其实两者有其些微分别,无顶也无遮盖物的平台称露台,有遮盖物者的平台称阳台。

3、在一般家庭里比较少见到露台,很多商业用房,或者是办公大楼场所比较容易见到露台的设计,这样可以增加一个户外活动的平台,并且可以呼吸到好的空气,这个是露台的好处。并且阳台,大部分都是室内建筑的一个延伸空间,没有特别大的面积设计,但是可以给居住人提供一个小型活动场所,并且还可以晾晒衣服摆放一些物品之类的。

4、一般来说露台和阳台的区别是看面积的,阳台大部分都是一般楼房住户当中,从居室里面延伸出去的一块面积,就叫做阳台。但是露台不同,这是高级住宅,或者是大型面积的住宅当中屋顶的平台,或者是有建筑本身根据需求设定出来的大型阳台,因为面积很大,并且上面没有另外的楼层,它就是露台了。

5、买房时人们也关心露台跟阳台算钱方法。也是我们要提醒大家要格外重视的一个方面。露台一般不计算建筑面积,所以开发商常说赠送露台;并且阳台不管是封闭式还是非封闭式,假如是主体建构内部的,则计算全面积,如果凸出于主体结构外,就按照结构底板水平投影面积计算一半面积。建筑主体结构外的阳台叫凸阳台,主体结构内的阳台叫凹阳台。

二、露台装修的注意事项有哪些

1、必须要做好防水工作,因为空中露台作为楼房建筑的一部分,也应该与卫生间一样做防水实验这样的话就可以很高的避免水汽渗进墙砖地砖下面的泥浆四处蔓延。露台上能够设置小水池,而且为了提高其防水性能,建造时采用钢筋混凝土砌筑,同时在楼顶铺装层与池底之间再附加一层防水层。因此我们在装修露台的时候寄一定要注意了。

2、可以在露台上种花装灯,花一定要选择抗虫性高的物种,种植带与居室要做必要的分隔,避免虫蚁进屋。露台地面的风格也是一定要和室内风格相协调,不要差得太远。可在露台上安装一些吊灯、地灯、草坪灯、壁灯,甚至可以用活动的防风煤油灯或蜡烛灯这样的话就可以方便我们在晚间达到意想不到的效果。

露台和阳台的区别有哪些?露台和阳台是有各自的区别,但不是所有的家居都能同时有露台和阳台,大多家居只有阳台。露台装修的注意事项有哪些?在对露台进行装修时要因地制宜,也要有明确的主题,比如想要将露台改造成休闲区或是室内种植区等。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告