Loading… 书房地板怎么选择 书房装修的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
书房地板怎么选择 书房装修的注意事项有哪些
2020-01-27 12:52 pchouse   

装饰书房时也有很多人会对地板特别关心,因为地板好不好也直接决定它最终呈现的效果,那书房地板怎么选择?有很多人在装修自己书房时都没有想法,也不知道该怎么样装修才好,想要先看看书房装修的注意事项有哪些?

一、书房地板怎么选择

1、黄金一平米开放式书房

要是家里空间比较小用得是开放式书房,在家中安静的一角为孩子布置一个小小学习天地,铺上木地板,让孩子有一个更好更舒适的学习环境,想想心里都暖暖的呢!

2、书房奢华风

如果希望书房高端、大气、上档次,当然是适合家里面积大大的同志们啦,一般具有一定社会地位的成年人,更喜欢这样宽阔、大气的书房。不论是接待客人,还是工作学习,搭配上暖暖的地热地板,环境都棒棒哒!

3、传统中国式书房

中国风的书房怎么能少得了笔墨纸砚,铺上带有复古色彩的橡木地板,在屋子的每一角都体现出了中华民族悠久的历史感,偶尔写写毛笔字,陶冶一下情操,如果再能沏杯茶就完美了!如果喜欢书法绘画可以用这种装饰。

4、温馨双人书房

这类的书房结构再铺上南美柚木实木地板,堪称完美。刚刚成家的两口子忙完了一天的工作,关掉手机,一起坐到书桌面前,看书也好,聊天也罢,白天工作中的烦恼都抛到一边,此时此刻只剩下浓浓的爱意围绕在身边。

二、书房装修的注意事项有哪些

1、光线要充足

书房是用来阅读和工作的场所,光线必然是要求要充足的,这样才不会对我们的眼睛造成伤害。我们可以选择一个光线充足的窗户来放置我们的书桌,自然光对视力也有保护效果。

2、噪音要消除

书房是一个需要安静的场所,所以噪音是一定要尽量消除的。我们可以在装修的时候在一些材料上下功夫的。我们可以选择给书房铺上地毯,有助于消除噪音。也可以选择厚一点的窗帘,这样也可以让书房的噪音减小。

3、书桌设计要合理

工作和阅读都是长时间的活动,所以我们在选择书桌和椅子的时候要根据使用者的条件来选择。要选择符合人体工程学设计的,符合使用者的使用习惯的合适的尺寸,书房用起来也比较方便。

4、色彩设计要低调

要给书房选择低调的色彩,要选择比较温和的浅色系的色彩。浅色系的色调会让我们的注意力更加集中,不会分散我们的注意力,可以让阅读和工作更加高效。千万不要选择浓重的色彩,不仅会分散我们的注意力,还会给人带来压抑的感觉。

书房地板怎么选择?在选择书房地板时也应该要考虑地面呈现的效果,同时是否具有防噪音的能力等,毕竟在书房学习或工作都需要安静。书房装修的注意事项有哪些?装修书房也应该要跟室内整体风格搭配相互呼应,不能独具一格。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告