Loading… 书房的地毯怎么选择 书房装修的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

书房的地毯怎么选择 书房装修的注意事项有哪些

2020-01-27 12:53 pchouse   

为了书房更加宁静,不少人也会在书房的地面铺设些地毯,只是有很多人并不知道书房的地毯怎么选择?因为现在用到书房的地毯种类实在是太多。在平常对书房进行装修的时候,很多人都没有一个完整的装修概念,书房装修的注意事项有哪些?

一、书房的地毯怎么选择

1、古典地毯:从构图上,各种文化背景的传统地毯都遵循发散式的构图原则。选择地毯往往都以几何作为重点装饰图案,在边沿位置进行勾边装饰,有的还会在与边框之间再做一些装饰图案。由于图案繁琐,色彩丰富,具有极强的装饰性,挂毯也经常用来装饰墙面。

2、阵列式地毯:以几何图案为主,并且以几何网络进行布局,色彩浓的淡的都可以。一般比较适合较为时尚的家居环境,与古典居室的搭配也逐渐成为新的搭配潮流。

3、乱花地毯:多以大花为装饰主题,并配以藤蔓卷草,形成一种无始无终的匀致画面感。比较适合宽敞且布置较复杂的空间。

4、素色地毯:颜色单一,并且一般没有边框装饰。比较适合现代风格的居室使用,给人一种含蓄而沉稳的居室氛围。

二、书房装修的注意事项有哪些

1、避免太过安静

许多业主都知道需要将书房设计得安静一些,在它装修时,会选择一些隔音功能的墙面和地面材料。但也有研究表明,室内拥有一定的背景声音会让人能够有更好的工作效率。

2、光线太充足

众所周知,人们在工作或学习的时候需要一个光线充足的书房环境。但不是光线越充足越好,直射进来的阳光不但会刺激眼睛,也不利于集中精神。因此在书房装修时,应该注意书桌的摆放最好不要被太阳光直射,也可以选择用背光的地方。

3、选材不当

书房装修过程中,地面最好选用地毯,这样的地板具有吸引的效果,在走动时不会产生令人心烦的噪音。书房装修时,墙面的壁纸可采用环保的纯纸墙纸或是新型的硅藻土墙纸,也可以减轻甲醛释放。

4、过于重视软装

虽然现代装修设计是轻硬装重软装的设计理念,因为这样的书房装修方式能够有效提升书房中的书韵气息及户主的个性品味。但是书房是一个需要清心静气的地方,也正是因此,书房装修过程中应尽量以灰色、蓝、绿等冷色调为主,避免跳跃性的强烈对比的色彩。书房装修还应该以实用性为主,避免许多不用的装饰。

书房的地毯怎么选择?书房的地毯必须要有吸音性,如果没有吸音效果的话,平常在地面走动声音比较大也比较麻烦。书房装修的注意事项有哪些?在平常对书房进行装修的时候,也要考虑到实际装修设计效果,确保书房装修好看。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告