Loading… 开放式厨房要怎么设计 开放式厨房的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
开放式厨房要怎么设计 开放式厨房的优缺点
2020-01-27 12:53 pchouse   

现在很多家庭的厨房设计会选择开放式的,这样看起来空间会比较大,也更有设计感。那开放式厨房要怎么设计呢?开放式厨房的优缺点是什么?下面PChouse就告诉你。

一、开放式厨房要怎么设计

1、重视收纳

既然选择开放式厨房设计,那么厨房中的锅碗瓢盆、瓶瓶罐罐当然不能暴露在众目睽睽之下,很好的收纳显然是必要的。橱柜的储物功能尽可能大一些,让厨房中杂乱无章的各色用品物有所归。最好能有预留空间,如留个空间以后可以添加烤炉、小电冰箱等物品。

2、合理采光

由于家中面积较小,对于不经常在家做饭的业主而言,厨房所占的面积也不大,但由于厨房在拐角处,采光受到了限制,于是巧妙的在厨房和餐厅之间安装了一扇玻璃移门,既能保证自然光透过玻璃门进入厨房,通透又明亮,又解决了油烟问题。

3、巧用岛台

开放式厨房和餐厅通常会选择放在一起,餐桌可以选择靠着厨房的岛台来摆放,岛台还可以作为电视背景墙来使用,能节约不少空间。也可以选择把岛台作为一个吧台,然后靠着吧台来摆放餐桌椅,这样厨房和餐厅之间能够有着一个隔断存在,各个空间的独立感会更强。

二、开放式厨房的优缺点

1、优点

开放式厨房可以从视觉上弥补小户型空间感不足的缺陷,将厨房与餐厅甚至客厅打通,使原本相对独立的三个房间合为一体。从视觉上考虑,一个大开间的宽敞感远大于三个独立的房间。再考虑实用性,开放式厨房也不比传统布局差,原本是门的地方如今成了吧台,储物空间多了,布局调整更方便了。另外,开放式厨房还方便做饭的人和其他人沟通,如果有小孩子的话就更方便看顾小孩子了。

2、缺点

开放式厨房明显占有的空间多,装修费用高,装修风格也要与户型整体一致。而且这种厨房容易脏,而且和家庭其他空间紧密联系,已形成连锁反应。在中餐的烹饪过程中,油烟是一定会产生的,在开放厨房生成的油烟完全不能排出,油烟溢出,味道也大。

开放式厨房的设计要点主要有三个,分别是重视收纳、合理采光和巧用岛台,一般做到这三点就能够设计出一个比较好的开放式厨房了。虽然开放式厨房有视觉开阔、实用性强、布局方便的优点,但同时也存在占有空间多、装修费用高、容易弄脏其他空间和油烟无法排除的缺点,所以在选择时综合考虑两个方面。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告