Loading… 开放式厨房瓷砖怎么选择 开放式厨房验房的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
开放式厨房瓷砖怎么选择 开放式厨房验房的注意事项有哪些
2020-01-18 20:26 pchouse   

要是室内空间比较小,不少人家里都会用开放式厨房,通过它来让室内的面积可以变得大一些,但开放式厨房一样需要瓷砖来装修,那开放式厨房瓷砖怎么选择?购买的房子是属于开放式,交房时业主也要验房,那开放式厨房验房的注意事项有哪些?

一、开放式厨房瓷砖怎么选择

1、厨房不要选用表面凹凸的砖,因为厨房本来就是一个容易藏污纳垢的地方,只要做饭,避免不了有油烟产生,很容易粘附在墙上甚至地面上,如果选用凹凸不平的瓷砖的话,擦洗起来将会很麻烦,有的地方甚至根本无法擦到,时间一长,易形成卫生死角,影响厨房卫生环境,对家人健康也会造成影响。

2、厨房瓷砖选择光滑或亚光釉面砖,清洁起来也比较方便,还可以制造“时尚”的效果;地面瓷砖材质则选择亚光面的,以减少厨房地面潮湿引起滑倒的危险;厨房和卫生间水汽较大,不宜混用墙面砖地砖,否则地砖不宜在墙上贴牢固,墙砖用在地面也会因吸水太多而不易清洁.

二、开放式厨房验房的注意事项有哪些

1、检查房屋有无裂缝

首先要仔细查看房屋主卧及客厅靠近露台的地面和顶上有无裂缝,如有裂缝,要看是什么样的裂缝。一般来说,与房间横梁平行的裂缝,虽然是质量问题,但基本不存在危险,修补后不会妨碍使用。若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题。

其次要看露台处的两侧墙面是否有裂缝,若有裂缝也属严重的质量问题。最后看承重墙是否有裂缝,若裂缝贯穿整个墙面且穿到背后,表示该房存在危险隐患,对这类房屋,也不要有侥幸心理。

2、检查房屋有无倾斜

虽然检测房屋的倾斜度需用专门的仪器,但购房者用目测的方法从四周不同角度,远近距离仔细观测也能基本上发现问题。有时,可在房顶上用细绳栓上一重物,贴墙放下至墙脚,从四周检查其倾斜程度。

3、检查房屋有无渗漏

购房者要注意察看房屋的地面和顶层渗水情况,要仔细检查房屋墙面是否有变色、脱皮、起泡、掉灰的现象,这些都是渗漏的迹象。还应察看厨房、卫生间、阳台的顶部和管道接口是否渗漏。

验收防水的方法是:用水泥沙浆做一个屏障堵着厨卫的门口,然后再拿一个胶袋罩着排污、水口,再加以捆实,然后在厨卫放水,约2厘米高的水位就可以了。然后约好楼下的业主在24小时候查看其厨卫的天花板,看是否渗水、漏水。主要的漏水位置是:楼板直接渗漏;管道与地板的接触处。

4、验管道主要是指排水、污水管道,尤其是阳台之类的排污口,预先拿一个盛水的容器,然后把水倒进排水口,看看水是否顺利的流走。再有就是看排污管是否有蓄水防臭弯头。

开放式厨房瓷砖怎么选择?适合用在开放式厨房的瓷砖有很多,具体用哪种类型的瓷砖,往往也要结合具体情况来确定。开放式厨房验房的注意事项有哪些?验房要用专业的工具,最好是找专业人士来对房屋内部进行查验才比较好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告