Loading… 浴室瓷砖怎么选择 浴室瓷砖装修注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
浴室瓷砖怎么选择 浴室瓷砖装修注意事项有哪些
2020-01-12 19:58 pchouse   

在浴室中用到比较多的产品是瓷砖,瓷砖必须要针对性的使用,但是有些业主不知道浴室瓷砖怎么选择?现在的瓷砖产品实在是太多了,万一挑选到不合适的瓷砖,日后使用也会很麻烦。另外,也要知道浴室瓷砖装修注意事项有哪些?

一、浴室瓷砖怎么选择 浴室瓷砖装修注意事项有哪些

1、防水性

卫生间墙壁须用防水性强、又具有抗腐蚀与抗霉变的瓷砖(或玻璃砖)贴满;卫生间地板瓷砖的选择:地板最好采用凸起花纹的防滑地砖。

2、瓷砖质地密度

选购瓷砖的时候,可以从侧面观察砖面是否平整,是否出现粗细不均的针孔。同时,可敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音越脆,表示瓷砖的质地密度高,硬度比较高。

3、美观度

美观就是颜色,花色,瓷砖本身的平整度,几何尺寸,一般建议预留1-1.5mm的自然收缩缝隙,因为瓷砖也要热胀冷缩。墙砖的吸水率大约在10%以上。最好使用不透水的,也不是不吸水。

4、选择好墙砖的规格

要测量下卫生间大小,一般墙砖的规格为300*300、300*450、300*600、400*800,因此要根据测量卫生间面积的大小,然后进行相关的规划选择墙砖的大小。

5、砖面施釉程度

可以用硬物刮擦砖表面,若出现刮痕,则表示施釉不足。等到瓷砖表面上较薄的釉层磨光后,砖面便容易藏污,较难清理,也比较缺乏安全性。

二、浴室用什么瓷砖好

1、防滑瓷砖,湿漉漉的卫生间比较容易会摔跤,在挑选卫生间瓷砖时要选择好防滑性,可以选择通体砖或者是釉面砖,要是瓷砖施釉不足,表面就会特别的光滑,并且还会越用越光滑。

2、防潮瓷砖,防潮是对卫生间瓷砖最重要地一个主要要求。说的防潮,并不是说墙砖、地砖需要把卫生间的湿气都吸光光,相反,主要是说卫生间的墙面, 地面不能受到潮湿的影响。通常来说,品质比较高的瓷砖,吸水率就越低。因为卫生间是一个经常使用水多的地方,就要考虑它吸水性。

3、耐磨耐脏瓷砖,卫生间是整个家庭中比较容易弄脏的地方,要考虑到瓷砖的耐磨性。我们在挑选卫生间瓷砖时,其实可以通过判断瓷砖表面釉层薄厚来鉴别瓷砖质量的好坏。可以用硬物刮擦砖表面,要是表面出现刮痕,就表示施釉不足。等到瓷砖表面上比较薄的釉层磨光后,砖面就会很容易藏污,清理会比较困难。对于一些没上釉的地砖,最好不宜铺在潮湿而密闭的环境,主要是因为砖块上的气孔吸水汽没有办法发散,会造成霉菌出现。

浴室瓷砖怎么选择?挑选在浴室里适合使用的瓷砖,要能够考虑到瓷砖的防滑性,如果瓷砖不够防滑的话是不适合使用。浴室瓷砖装修注意事项有哪些?在于是装修用到瓷砖的话,一定要能够耐心铺设,对瓷砖的各种特性也应该要进行了解。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告