Loading… 浴室门材质怎么选择 浴室门装修的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
浴室门材质怎么选择 浴室门装修的注意事项有哪些
2020-01-09 19:35 pchouse   

如果卫浴间是同时有沐浴、如厕功能,在卫浴间里面还需要安装门,除了外门里面还需要一个门,那浴室门材质怎么选择?挑选好了浴室门后就得要开始装修,没有装修过的人也不清楚浴室门装修的注意事项有哪些?下面来看看相关知识。

一、浴室门材质怎么选择

1、塑钢

塑钢浴室门的耐腐蚀、耐潮湿性能好,塑钢浴室门色彩丰富、外观精致,在选购上也会有更多余地,需要注意的是制作工艺,一般塑钢浴室门需要进行多次的加工。

2、木质

木质浴室门也比较美观,如果表面没有做漆的PVC膜门是不能用在卫生间,因为膜的防水性没有漆好,潮气进入基材容易造成起泡变形。

3、铝合金

铝合金浴室门防水性比较强,它的抗变形能力也比较高,比较适合水汽充裕的场合。但铝合金浴室门与卧室门的质感还是有所差别,如果卫生间内使用铝合金折叠门,美观度更会大打折扣,不适合中式风格以及欧式宫廷风格。

二、浴室门装修的注意事项有哪些

1、板材选择是关键

好的浴室门板材使用寿命更长,而且防水性能好,最好是选择符合国家标准的环保材料,也可以更好保护家人健康。

2、安装过程要到位

安装浴室门时需要在表面开凿打孔,多功能封边胶条可以紧裹板材切割边缘,起到防水防潮能力。

3、细微之处多观察

选购浴室门时要注意细微部分,这是买浴室门的重要因素,对于浴室门的五金部件也要重视,这将关系到浴室门的质量好坏。

浴室门材质怎么选择?具体用什么材质的浴室门,也应该要结合它们的特点跟价格、耐用程度等等来进行选择。浴室门装修的注意事项有哪些?第一次购买浴室门而不知道怎么装修,记得要将装修门的工作交给专业师傅才好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告