Loading… 厨房卫生间门怎么选择 厨房卫生间门选择注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房卫生间门怎么选择 厨房卫生间门选择注意事项有哪些
2020-01-12 19:58 pchouse   

厨房卫生间都需要用到门,特别是卫生间的门可能每天都开合很多很多次,必须要确定门足够坚固,那厨房卫生间门怎么选择?在挑选厨房、卫生间常用到的门时,也要考虑很多事宜,而厨房卫生间门选择注意事项有哪些?

一、厨房卫生间门怎么选择

(一)厨房门的选择

厨房门的设计款式比较多,根据采光的要求,一般来说,通透的玻璃门是厨房门的常见选择,具体来说,厨房门可以选用大面积玻璃,既能起到隔离油烟的作用,也可以展示橱柜。

厨房是家中比较潮湿的地方,所以厨房门则需要具有防潮防水的功能。普通的木材不但不防水,还容易着火且极难清理,不适合安装木门。

厨房门最好选用铝合金门等金属材质的门代替。铝合金门有别的材料达不到的性能,它的耐腐蚀性比较高。为了充分节省空间,厨房门也可以考虑使用折叠门、推拉门来做。

(二)卫生间门的选择

卫生间因为比较潮湿,通风条件不是很好,卫生间的门主要具备防潮性和防变形性、通透性和私密性等特性。

塑钢门防水性是很强的,它的价格也会比较便宜,但是这种门自身视觉效果档次非常低,家庭房屋装修不推荐使用这种门的。

铝合金门都有一个特点,防水性会比较强,抗变形的能力比较强,但对于一些欧式或者中式装修风格就不是太适合了。表面没有做漆的PVC膜门是不能用在卫生间的,因为膜的防水性没有漆好,潮气进入基材容易造成起泡变形的。实木门和表面做了漆的工艺门或其他木质门,防水性还是比较强的。

二、厨房卫生间门选择注意事项有哪些

除了选择具有出色防潮性和稳定性的门外,建议使用不锈钢和玻璃门。虽然它们的价格比较高,但其防水性能良好。由于厨房卫生间门具有一定的特性,因此您在选择时必须根据自己的情况选择。

厨房卫生间门怎么选择?在第一次购买厨房卫生间门时也应该要将它们的各方面事宜都考虑进去,本文也给大家介绍了厨房卫生间门选择注意事项有哪些,如果你对于厨房卫生间门挑选事宜不了解,建议就不要盲目的去选择才比较好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告