Loading… 厨房厨柜门怎样选择 厨房橱柜门定做注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房厨柜门怎样选择 厨房橱柜门定做注意事项有哪些
2020-01-15 19:57 pchouse   

厨房的橱柜需要门,有了门才能够将橱柜关好,让它能处于一个完整的状态,橱柜里面的物品也不会因烹饪多而产生油烟,那厨房厨柜门怎样选择?目前不少人的家里橱柜门都会选择定做,那么,厨房橱柜门定做注意事项有哪些?

一、厨房厨柜门怎样选择

1、可以看看板材厚度是多少,目前市场上有16mm和18mm等规格,18mm厚度的板材会更常用,不同厚度的板材成本价也相差很多。好的门板封边平直光滑,接头精细,无锯齿印,饰面颜色鲜艳纯正、纹理清晰、质感好,涂层饱满,有立体感,饰面无划痕,凹槽造型棱角线条分明。

2、可以用手去摸一摸板材,直接感觉它的表面是否平整光滑,有无凹凸不平之处,有无颗粒状物质,摸起来该板材是否手感舒适,它的边角处是否圆润等等。

3、要去闻一闻它的味道,通常来说橱柜门板材环保质量合格的话,那一般是没有明显味道的,如果你闻到刺激性气味等,则说明该橱柜门的板材不环保,质量较次。

4、需要知道它的尺寸,由于这个橱柜通常是卫浴墙角或者是与墙体相连的,因此它的尺寸很关键,精确的尺寸可以有效的将空间利用起来,同时这样也能保持橱柜的美观度。

5、留意看五金配件,例如阻尼铰链等,它们的质量也会直接关乎厨房橱柜门的使用寿命噢!

二、厨房橱柜门定做注意事项有哪些

1、别忽视橱柜功能性

由于烹煮区的范围有限,所以一些人青睐于采用前卫且夸张的样式,从而忽视了橱柜最主要的储物功能,以至于橱柜进了家门后,发现很多东西没法放,所以在挑选款式时,首先要确保收纳功能,确保美观。

2、不盲信品牌

一般来讲,品牌类产品的品质和售后都更有保障,不过在挑选时,也要通过细节考察品质,好的橱柜可从板材、台面、钻孔、封边等来鉴定工艺是否精致,所以在购买时,千万不要怕麻烦,要多进行对比。

3、样本结合实际

很多用户在选定一款牌子后,或许会到样板展厅中走走,并选定一个自己喜爱的样式,再与设计师沟通后得到一张图纸,以为这样整个购买过程就结束了,其实很多东西看上去很绚丽,往居室一摆,却会显得暗沉沉,要结合实际情况来选择。

厨房厨柜门怎样选择?厨房厨柜门的大小、品牌、材质、价格、款式设计等都是业主在挑选时必须要重视的东西。而厨房橱柜门定做注意事项有哪些?建议橱柜门定制应该要跟着定制橱柜一起完成,这样才能够定制到最匹配的门。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告