Loading… 客厅灯具怎么选择 客厅灯具安装的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
客厅灯具怎么选择 客厅灯具安装的注意事项有哪些
2020-01-09 19:35 pchouse   

在客厅也需要用到灯具,由于客厅往往是待客的地方,客厅中选的灯具还应该要有美观的功能,又要兼具实用性,那客厅灯具怎么选择?在客厅灯具买回来后要进行安装的时候,有些人没有安装过,不知道客厅灯具安装的注意事项有哪些?

一、客厅灯具怎么选择

1、总体照明:用于客厅总体照明的灯具可以选择顶灯,如果在客厅装一盏或多头的吊顶作为主体灯,可以给客厅带来稳重、温暖热烈的环境,又可以给客人带来一种宾至如归的亲切感。如果客厅又高又大的话,可以选用吊顶,客厅比较小才用吸顶灯。

2、局部照明:落地灯、壁灯等一般用于客厅的局部照明,需要看书则可以选择落地灯。其次客厅沙发后面挂有字画的情况下,可以在字画的旁边安两个壁灯,当然还可以按照客厅不同的区域来安装不同的灯具。

3、灯具外形与档次:客厅灯具的外形尽量选择高雅、温馨的造型。其次客厅的照明不能太亮也不能太过昏暗,灯具档次也不能太高不然容易形成心理压力。

二、客厅灯具安装的注意事项有哪些

1、客厅吊灯安装时如果有多个吊灯,记得留意安装位置、长短关系。可在客厅吊灯安装的顶棚的同时安装吊灯,这样就可以以吊顶搁栅为主要的依据,对客厅吊灯安装进行调整它们相应的位置和高低。

2、客厅吊灯安装时,只需要在出管的地方钻孔即可。而直接出顶棚的吊杯,在客厅吊灯安装时,板面钻孔的地点不容易找对。有时候还可采用先在客厅吊灯安装吊杆,然后再在截断面板上挖孔,会对安装效果造成一定影响。吊杆出顶棚须面可直接用出法或是加套管的方法进行客厅吊灯安装。客厅吊灯安装时,对其加会管则有利于客厅吊灯安装,也可保证客厅顶棚面板的完整性。

3、此外在选择灯具的时候,建议大家根据空间的高度进行选择,记得选择大品牌产品,这样子的灯更加耐用。客厅吊灯安装时,吊杆上面应该有一定长度的螺纹,这样可以备调节高低所用。在客厅吊灯安装时,吊索、吊杆下面悬吊灯箱,这时,应该注意连接是否可靠。

客厅灯具怎么选择?第一次购买客厅灯具的业主,面对复杂繁多的灯具不知道如何选择时,就应该要多看看本文的知识。客厅灯具安装的注意事项有哪些?在安装时应该要多留意各个方面的知识,保证将灯具顺利的安装好不造成麻烦。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告