Loading… 楼梯面积怎么计算_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
楼梯面积怎么计算
2020-01-10 15:46 pchouse   

楼梯也是房屋重要的组成部分,需要花费不少心思来设计。然而,楼梯面积怎么计算?PChouse带大家一起了解下吧。

梯段长(指投影长度)=(楼级数-1)*梯级宽度;梯段高度=梯级数*梯级高。

投影面积=(平台宽度-墙宽度)*(平台长度-墙宽度)*层数*相同楼梯个数。

室外楼梯面积应该按照建筑物自然层的水平投影面积的1/2来计算,室外楼梯指的是在建筑物外的,除了楼梯和扶手外,没有任何的维护墙体。

楼梯间的面积按楼梯间的投影计算。整体楼梯包括休息平台、平台梁、斜梁、楼梯梁,按水平投影面积计算上,不扣除宽度小于200mm的楼梯井,深入墙内部分不增加,有梯梁的算至梯梁外侧面,没有梯梁的则要向外加300mm作为计算梯长。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告